Тема: Притчи.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2004, 08:30   #3   
истинатор

oMEG@ вне форума Не в сети
С притчами - хорошая задумка. Поддеживаю и вношу свой скомный вклад из личных, как гритцца, запасников:

ВРЕМЯ.
На острове жило множество разных качеств. Вдруг по радио объявили, что на остров движется ураган и остров будет затоплен.
Качества начали строить лодки. Любовь всем активно помогала. И вот у всех лодки были готовы, качества расселись и начали уплывать. Любовь осталась одна, без лодки, помощников, на острове, обреченном на гибель.
Стоит любовь и думает: «Ну, я пропала, началось наводнение». Смотрит любовь -плывёт грусть.
- Грусть, грусть, спаси меня...
- Ты знаешь, я сижу одна, грущу, печалюсь, мне не до тебя, ты мне будешь мешать. Ищи себе другую помощь.
Плывёт богатство.
- Богатство, спаси меня, ведь все, что ты имеешь, ты имеешь благодаря мне.
- Ты знаешь, у меня лодка полная: золото, серебро, драгоценные камни. Если ты ещё сядешь, мы точно утонем. Извини.
Плывёт тщеславие.
- Пожалуйста, спаси меня, взмолилась любовь.
- Ой, у меня в лодке всё чистенько, стерильненько, а ты вся мокрая, грязная, всё мне испортишь. Не могу, не хочу. Прощай.
Тоже самое ,случилось и с остальными качествами.
Стоит любовь, вода прибывает, вот-вот утонет, и вдруг слышит тоненький голос:
- Любовь, любовь иди сюда!
Подходит любовь и видит пустую лодку, садиться в неё. Лодка везёт её к берегу. Всё, спасена!!! Взволнованная любовь бредёт по безопасной набережной и вдруг вспоминает, что забыла поблагодарить. Бежит обратно, но не находит никого. Озадаченная и расстроенная она идёт по берегу и думает: «Вот неблагодарная, мне жизнь спасли, а я даже спасибо не сказала. Что же делать?» - Смотрит, идёт знание.
- Знание, ты такое мудрое, ты всё знаешь, скажи, кто меня спас?
- Тебя спасло время, потому что только время знает истинную цену любви.

СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ.
Спит человек и ему снится сон, как будто он идёт по песку и проходит по самым сложным моментам своей жизни.
Оглядываясь назад, он видит две пары следов, одни его другие Бога. Но интересна одна деталь. Когда жизненная ситуация не слишком сложна и он, казалось бы, смог преодолеть её сам, но Бог идёт рядом и поддерживает его.
Когда же ситуация невыносимо сложная, то одна пара следов исчезает и остаётся лишь одна пара. Тогда человек обращается к Богу: «Господи, почему в не очень сложных ситуациях ты меня поддерживаешь и всегда идёшь рядом, а в критические моменты моей жизни твои следы исчезают? Ответь мне.»
- Нет, это не мои следы исчезают, а твои, потому что в эти минуты я поднимаю тебя и несу на руках.

СЧАСТЬЕ.
Шло Счастье и упало в яму. Сидит на дне и думает: «Как мне из ямы выбраться?» Видит вдали идут трое мужчин.
«Спасите, помогите!!!» - кричит Счастье. Подходят трое:
«Что случилось?»
- Да вот в яму свалилась, а как выбраться не знаю. Если вы мне поможете, я исполню по любому вашему желанию. Вот ты, к примеру, что хочешь? - спрашивает счастье у первого. Я хочу быть сильным. -
- На гантелю, занимайся и будешь сильным. - Тот взял гантелю и ушёл.
- А ты что хочешь? - спрашивает Счастье у второго.
- Хочу быть умным! -
- Держи энциклопедию, читай и будешь умным.
Тот взял словарь и удалился.
- А ты что хочешь? - спрашивает Счастье у третьего.
- Ты сначала скажи, что ты хочешь?
- Да мне бы из ямы выбраться.
Человек подал руку и вытянул Счастье из ямы. А потом развернулся и пошёл, ничего не попросив. А Счастье подумало и за ним побежало.