|
С уважением
peru если можно былоб на сервере разместить встречную просьбу.
Очень многие моточиклистые выезжая после зимы на трассу и еще только вспоминают позвоночником как управлять одним из самых быстрых транспортных средств начинат с простого упражнения "Обгони автомобиль". Причем зачастую не успокаиваються этим а производят не двусмысленные "ПА" в адрес водителя доказывая свое превосходство. Могу сказать одно, даже самый быстрый мотоцикл не сможет уехать от автомобиля по трассе в России. скорость за 160 для мотоцикла в России просто опасно а большинство автомобилей достаточно легко преодаливают этот барьер и оскорбительное поведение заканчиваються зачастую больницей для одного и потерей прав для другого. Бывает и хуже конечно.
Второе большая просьба не пытаться пролезть там где вы не пролазиете. в пропке стоящей на светофоре слишком часта мотоциклы пытаються двигаться между редами. Это правильно но до той пора пока они не начинают сшибать зеркала и "шаркать" защитными дугами по бокам автомобилей (такое было лично со мной. на ваз 2104 осталась достаточно глубокая хоть и плавная вмятина).
И третье - пожалуй последнее при маневрировании в потоке (поочередные обгоны то справа то слева) казалось бы маленький матацикл не может создать проблем ан нет почему, зачастую мотоцикл умудряеться подрезать идущий в потоке автомобиль просто прыгая перед капотом в его ряд. ускорение у мотоцикла в несколько раз быстрее чем у автомобиля, однако толи не опытность мотоциклистов толи просто это сказываеться человеческий фактор но идущем автомобилю приходиться тормозхить в пол чтобы не стуктуть мотоцикл который тутже уноситься в даль. Догонять бесполезно но иногда очень хочеться ((( И про пункт 1 хочу сказать что даже мотоциклу на мой взгляд не стоит обгонять справа. даже не потому что это простое нарушение правил но и потому что справа у многих автомобилей крупной комплекции мертвая зона и он может и без всяких побуждений пойти вправый ряд просто потому что там ему и место вообще, а учитывая что обочина как правила у нас разбита то нечего вправом ряду мотоциклам делать. Вопрос в другом - что надо бы давно автомобилиста понять что если человек накатывает сзади на тебя и явно движеться быстрее стоит уступить ему дорогу. когда ты летишь а тебя сдерживают, неважно на чем ты едишь на мотоцикле или на машине это просто неправильно. к примеру мой галант движеться по трассе в среднем от 140 до 190 а к примеру фура 120 - 140 и когда она двигаясь в левом ряду напрочь оказываеться уступать, для меня эта ситуация совершщенно не понятна. А уж мотоциклистам ползти за фурой совсем тяжко, нюхать саляру в течении получасового подьема совсем не врадость
|