Цитата:
Сообщение от Димитри
Макс-Макс, у меня не пристрелена оптика по высоте. С 20м пуля ложиться на 5-7см ниже.
Никакой я не кроухантер. Видел на YouTube видео про наших соотечественников на джипе с панарамной крышнй - люком... Ужас! Мне очень нравиться стрелять по стеклянным мишеням.
|
Выбери себе дистанцию. Наверное лучше 25-30м. Повесь лист формата А4 с нарисованными несколькими точками (достаточно жирными). И пристреливайся. Делай группу выстрелов с мягкого упора по точке (не менее пяти). Потом соответственно подкручивай барабанчик. Обычно 1 клик равен 1/4 МОА. На 10 ярдов это примерно 6 мм. На 30 метров примерно 2 мм. Соотевтственно, если ниже на 5-7 см - крутить и крутить еще. Есть вариант (можно выбрать весь диапазон настроек прицела и недокрутить) - под передние кольца крепления прицела что-то подложить типа бумаги или фольги. Чтобы прицел "приподнялся".
Ну а как пристреляешься на определенную дистанцию уже прилаживайся на поправки (выше-ниже крест наводить). тут тебе калькулятор баллистический поможет уже.
По бутылке с 20м попасть много ума не надо. Вот собрать 5-10 пуль в сантиметр - это уже можно назвать результатом. Тока без обид. Все мы так начинали. Ну большинство точно.