Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2004, 15:51   #49   
истинатор

oMEG@ вне форума Не в сети
По очереди, дамочки, не все сразу

Nataly, сколько эмоций, богэмная вы моя. "Вы... Вас... Из-за Вас...". Спокойнее, милочка, поди не на партсобрании, не с трибуны речь толкаете.
Цитата:
Библию перестают воспринимать как одно из величайших произведений всех времен и народов
Во-во, всего-лишь "одно из величайших...". За высокими фразами, которыми вы пытаетесь уколоть меня, хорошо виден тот факт, что Библия для вас ничто. Как пример Ваша следующая реплика:
Цитата:
Прекратите цитировать, выскажите свои мысли! Не прячтесь за цитатами - они не эгида Зевеса.
Вам Библия режет слух? Мда... О чем тут еще можно спорить?
Цитата:
Вам бы во времена великой инквизиции... Вот бы Вы развернулись... Или в крестовые походы...
И всё? Скудноватая у вас фантазия. Еще сталина-гитлера можно было б вспомнить, или антихриста на крайняк.

Аля
Цитата:
а ты веришь в Бога, отрицая этот мир...
Я говорил об отрицании?! Где же, простите?
Цитата:
А семья, дети, родина, наконец. Любовь к ним не отрицает любви к Богу.
Э-э, дорогая моя, опять подмена понятий, причем довольно бездарная. Сначала мы, значить, о "цру-кгб" говорим, а потом сразу на "мир-дружба-лубоффь" перескакиваем. Нехорошо, однако. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Цитата:
я понимаю, когда священники благославляют воинов на войну
А я, извините, не понимаю. Ну не могу предствить себе Иисуса благословляющего своих учеников на войну. Даже защитническую.
Цитата:
Можно не вмешиваться в политические события, но давать им оценку православные христиане не только в праве, но и обязаны, имхо.
Оценки тоже разные бывают и влиять на события они могут по-разному. Поди потом докажи, что не участвовал в политике. Надеюсь, исторические примеры приводить не надо?
Цитата:
А говорить, что мы выше всего этого - это по меньшей мере - неправильно.
Опять хочу спросить: я где тоговорил о "выше"? Процитируйте, если это так.
Христиане не должны ставить себя выше чего-либо злого, ибо тут уже попахивает гордостью и нарциссизмом. Достаточно лишь быть В СТОРОНЕ от дел Сатаны.
============================================

Итак, постараюсь еще раз внятно и доходчиво объяснить при помощи Писаний, что в МОЕМ (именно в моем! а то тут некоторые фантазеры уже говорят, что я стараюсь СВОИ слова выдать за божью истину) понимании быть "не от мира". Начнем с определения, чтобы в дальнешем не было путаницы:

Слово «мир» может в переводе с греческого иметь следующие значения (цитирую по словарю Брокгауза):

1) айон - это время без начала и без конца, -> вечность (Ин 6:51;
2Пет 3:18; Евр 1:8).

2) космос - это мир во всей целостности божественного творения. В этом переводе слово употребляется в следующих значениях:
а) мир как упорядоч. устройство всего Божьего творения: Бог создал мир и все, что в нем;
б) мир как место пребывания человечества, т.е. тот порядок вещей, внутри которого человечество существует, представляя собой его центр.
в) мир как человечество всех времен или как совокупность живущих в определ. время людей ; в еще более общем значении это слово может означать людей вообще, "всех людей";
г) мир как отпавший от Бога порядок вещей, в котором правит "князь мира сего" (Ин 14:30).
Именно в последнем значении я и рассматриваю это слово.

А теперь вопрос, на который нельзя не ответить (а то ведь растерзают потом переспросами ): должен ли быть настроен истинные христиане против мира и против людей, являющихся частью этого мира?

Иоанна 15:19: «Вы [последователи Иисуса] не от мира, но я избрал вас из мира». => Истинные христиане, образно говоря, не являются, таким образом, частью человеческого общества, отчужденного от Бога. Они заботятся о своих ежедневных потребностях, однако избегают настроенности и образа действий, характеризующих этот мир и противоречащих путям Бога.

Иакова 4:4: «Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром - это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». Поскольку христиане несовершенны, они могут оказаться запятнанными контактами с миром. Однако если они наставляются на основании Слова Бога, они раскаиваются и изменяют свое поведение. Однако если отдельные христиане намеренно связываются с миром или подражают его духу, они показывают, что не являются больше истинными христианами, но стали частью враждебного по отношению к Богу мира.

Римлянам 13:1: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога: существующие власти занимают места, отведённые им Богом».=> христиане не сопротивляются правительствам мира и не пытаются их свергнуть. Они должны подчиняться власти политических правителей и выполняют все их требования, до тех пор, пока они не вступают в противоречие с требованиями Бога.

Моя точка зрения ясна? Этого, надеюсь, достаточно?
=======================================
ЗЫ 101-я просьба to all: читать мои посты внимательнее, чтобы потом самим же не попадать в дурацкое положение.