Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 17:18   #2
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19
19 ЧАСОВ В ДОРОГЕ.

Выехали мы в 2-30 ночи, тихо перенесли детей в машину, где они сразу проснулись. Где-то час они удивленно мяукали и ахали, а после уснули до утра. Перед выездом нам с мужем удалось поспать - с 10 вечера до двух ночи, вещи же упаковали заранее - забегая вперед, скажу, что мне стоило взять с собой кучу трусов, пару футболок и сланцы - я же приготовила детям платья и рубашки, все практически в нетронутом виде вернулось домой. Не промахнулись, взяв овощей и круп, консервов, все это довольно дорого. А вот оплошали с напитками - следующий раз пива и газировки возмем на всю поездку - жалко переплачивать вдвое. Сразу решили, прочитав автофорум, не нарушать и ехать по правилам. Отсюда вывод - доехать без единой остановки ГАИ - реально. От Воронежа до сочи встретили около 30 постов, и в Сочи - еще штук 15. Всю дорогу муж попивал Рет-Бул (энергетик), а на трассе в Воронежской и Ростовской областях вмидели две лежащие в кюветах фуры без внешних повреждений - явно заснули за рулем. Больше ни одной аварии на всем протяжении дороги на юг мы не встретили. Детям мы взяли с собой телевизор и часть времени я баловала их мультиками, а другую часть - показывала на проплывающие мимо пейзажи, сама охала и ахала от переполняющих меня эмоций и рассказывала, что они видят. Мои самые тайные мечты оправдались - путешествие прошло на 5 с плюсом! Практически ни шума, ни капризов небыло.

Изначально мы планировали ехать с ночевкой, но мужу так легко далась дорога, что времени решили не терять и мы рванули по серпантину. Как я боялась этого участка трассы!!! Я очень тяжело переношу дорогу, бывает, даже в лифте укачивает. А тут.... Да еще нас пугали, что надо ехать только ночью - днем фуры идут, и ехать тяжело.... Оказалось - действительно тяжело!!! Практически невозможно... догнать эти фуры! Они пролетали серпантин на всех парах, вызывая у легковых ночиков зависть с кучей комплексов. Средняя скорость у нас была 50-60 км.час, может мы неопытны - но БОЛЬШЕ ехать я бы просто побоялась. А так - от серпантина я в восторге! Такая красота!!! Что испугало - местные джигиты, часто на крутейших тачках обгоняли нас по встречке (хотя то нам за поворотам - не видно было...я не понимаю, на что они надеятся - на везение?!?) мы сразу снижали скорость, дабы если начнется авария и месиловка машин - не попасть в нее. Еще хотелось бы рассказать еще о горячих водилась на дорое Сочи-Адлер... Мы просто поседели, не описать, что там творилось. Сначала полчаса в сочинской пробке - а после народ отрывался, безумствуя на просторе. Было ехать реально жутко - муж только и говорил в полголоса: что-творят-что-творят-что-творят.....

О - отвлеклась от серпантина. Проходя его, видели пожар среди деревьев, все ущелье в дыму и вертолет, который тушил это безобразие водой. В девятом часу вечера мы были на границе, проходили ее примерно часа полтора, так как полчаса она была закрыта - пропускали какую-то колонну. Увидела, как резко темнеет в Абхазии - в 21-00 была уже глубокая ночь...
Ребро_Адама вне форума   Ответить с цитированием Вверх