Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 18:08   #6
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19
ПРОЧИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

К трем дня мы уже спустились вниз с озера, и вместо того, чтобы поехать домой, повернули в сторону Сухуми. Очень понравился Новый Афон - дети устали и времени уже небыло, а посмотреть пещеры и монастырь очень хотелось, ну, может, не последний раз... А вот в обезянник мы малышей свозили. Слыша предупреждения про агрессивность обезъян, я крепко держала детей за руки и разрешала кормить их тольк с вытянутых руки и чтобы у обезьян лапы были вытянуты. Маленькие детеныши такие трогательные, а сам процесс кормежки детям настолько понравился!!! Но не обошлось без грустных сцен. Дочку очень расстроило до слез то, что если кусочек банана доставался деткам-обезянкам, мамы их чуть ли не вырывали его у них изо рта. А некоторые особи, видя, что еда досталась друим, зло и дико визжали, чем здорово пугали малышню. А еще - не давайте еду, если рядом две и более особей - мы сглупили, и те кинулись вырывать кусочек банана из руки сына, вцепившись в его руку когтями и поцарапав. Хорошо, что я крепко его дердала и сразу вырвала из из лап его руку, а если бы нет - то они бы подтянули его к клетке и схватили за волосы, покусали бы руки. Такие случаи там были и не раз. Вообще я советую кормить обезъян только в первой клетке слева - они забалованные туристами, свокойные. Остальных же довольно рисково.

Сухуми поразил разрушенными многоэтажками, так я себе представляла негритянские районы Америки. Дома со следами пуль и со слепыми выбитыми окнами никак не сочетались с идеальными широкими дорогами, засаженными по обочинам цветущими розовыми и белыми кустарниками.

Что меня приятно удивило - это уж действительно - ДОРОГИ АБХАЗИИ. Практически везде - однополосные, ровные, и ..... ПУСТЫЕ. ПРИВЫКШИЕ К ПРОБКАМ РУССКИЕ ВОДИЛЫ ДОЛЖНЫ ИСПЫТЫВАТЬ КУЛЬТУРНЫЙ ШОК. Следующий шок им доставят местные жители, в основном передвигающиеся на шестерках и УАЗиках с открытым верхом, либо на очень дорогих иномарках (угнанных...?). Правила там не писаны для жителей Абхазии, а вот с приезжих будут драть ти шкуры, показывая липовый перечень штрафов с немыслимыми расценками. А если у вас еще нет бумажки на временную реистрацию (мы не знали и не взяли ее) автомобиля - тода держись... Свои же с абхазскими номерами пролетают мимо поста ГАИ на полной скорости, прыгая через лежачих полицейских, приветственно гикая знакомым гайцам и получая от них ответные взмахи жезлами. Что еще поражает - это их дикая езда. Несколько раз мы уходили на бочину на практически пустой ровной дороге от встречных машин, идущих через сплошную в лобовое (им ямка на дороге на своей полосе не понравилась). Теперь жду, пока отрастут мои крашенные волосы - хочу посмотреть свои поседевшие корни, возможно, теперь я натуральная блондинка.

В Сухуми видели на море ряд кораблей.... военных? Не знаю. И на железной дороге состав с танками и прочей военной техникой. И несколько раз слышали автоматные очереди - народ развлекался.
Ребро_Адама вне форума   Ответить с цитированием Вверх