Цитата:
Сообщение от Denis_K
Ну а если кто-то хочет вести Будо как бизнес или как средство пропитания, то и приходится придумывать пояса, критерии, договора...
|
Что я могу вам сказать?
Поверьте, я много чего еще умею, и много где мог бы быть полезен людям, и мог бы неплохо зарабатывать. Но Айкидо - это то чему я посвещаю себя полностью. Я целыми днями тренируюсь сам, тренирую людей и делаю всё, чтобы развить это направление и сделать его престижным и популярным. Люди которые у меня занимаются довольны тем, что я им даю. И то, что я занимаюсь только этим их не смущает. По-моему у меня все логично. Возьмесм такой хреновый пример из области фантастики:
Заболел у меня зуб, сгнил, завонял, рассыпался и т.д. и т.п. И у меня два варианта:
1. Стоматологическая клиника, где меня будут лечить люди, занимающиеся этим целыми днями, живущие за счет этой работы и дающие гарантию того, что все мне хорошо, безболезненно и надолго сделают.
2. Очень хороший автомеханик, который замечательно лечит зубы по совместительству с основной работой. Он не будет брать много денег, ведь ему просто нравится сверлить зубы по вечерам и в выходные.
Вот тут людям и надо определяться куда идти.
А второй пример - реалистичный и даже будничный:
1. Есть специализированные автосервисы.
2. Есть знакомый дядька в гаражном кооперативе.
У Вас хороший автомобиль, но с неисправностью. 70% людей обращаются к свойским мастерам в кооперативы. И только 30% - в автосалон.
Я не собираюсь менять эти статистики, здесь все нормально. Таже ситуация с БИ. Я вполне доволен той малой долей учеников, которые выбирают мою школу. И они довольны своим выбором. Как и ученики тех, для кого БИ - не основной путь. В чем же Вы хотели меня обвинить или пристыдить? Если нет, то зачем Вы, вообще эту фразу бросили?