Тема: БАСЕНДЖИ
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 21:39   #77   
Star Karuna

AlexVrnSity вне форума Не в сети
Altasa, Не буду спорить, а кто сказал, что у фараонов были только басенджи, думаю у них живности хватало. А то,что басенджи присутствовали рядом с фараонами - факт, подтверждённый старинными фресками, статуэтками, мумиями собак. Я опираюсь на книгу Ксении Поляковой "Басенджи дар далёкой африки".
Если внимательно прочесть пост, то можно увидеть это...
Цитата:
Сообщение от AlexVrnSity Посмотреть сообщение
Басенджи одна из древнейших пород. Породный тип сложился очень давно: счет идет не на века, а на тысячелетия. Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет. Настенные изображения, барельефы, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа выполненные в виде собаки (Басенджи). Но если изображения и скульптуры ещё составляют тему для обсуждения точной породной принадлежности собаки, то обнаруженные при раскопках гробниц пятой династии египетских фараонов мумии Басенджи, подводят итог в этой дискуссии. В могиле рядом с саркофагом фараона Тутанхамона были найдены забальзамированные, обернутые в дорогие ткани, пропитанные благовониями Басенджи, на этих собачках были ошейники из драгоценных камней.