Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2008, 15:08   #3872   
Форумец

Rstlin вне форума Не в сети
Хиддинк:

– Английский «Тоттенхэм» прислал факс, в котором ненавязчиво попросил не задействовать в предстоящем матче своего нового нападающего Романа Павлюченко, поскольку у него не так давно была травма колена. Что вы можете сказать об этом?
– Я знаю эту ситуацию. Действительно, у нас были контакты с руководством «Тоттенхэма». И я понимаю их волнения относительно колена Романа. Но он эту травму залечил. Врачи сборной провели обследование футболиста и сказали мне, что Павлюченко может играть. Да и на тренировках он готовился наравне со всеми, и я не заметил каких-либо особых проблем. Роман полностью выкладывался во время занятий, поэтому завтра он будет играть.
...
– Если позволите, то хотелось бы еще раз более подробно прояснить ситуацию с просьбой «Тоттенхэма» не задействовать в завтрашнем матче Павлюченко.

На настойчивый вопрос английского журналиста Гус Хиддинк, как обычно, ответил с присущей ему вежливостью.

– Поймите, я никого не заставляю играть насильно. Если игрок действительно травмирован и у него действительно есть проблемы со здоровьем, то он не играет. Но рекомендации врачей сборной говорят, что Роман здоров и может играть. Что же касается волнений руководства английской команды, то я их тоже понимаю. И всегда готов обсуждать все вопросы напрямую. Если главный тренер «Тоттенхэма» Хуанде Рамос захочет поговорить со мной, то я буду рад это сделать. Но зачем тогда покупать игрока, который не может играть? Да и травму можно получить в любой ситуации, а не только на поле. Я вот могу сейчас выходить из пресс-центра, споткнуться и получить травму.
...
Закончив общение с представителями СМИ, Гус Хиддинк поднялся из-за стола и, выходя из пресс-центра, неожиданно споткнулся. Вряд ли он сделал это намеренно, но, вспомнив его слова о возможной травме, журналисты заулыбались. Гус Хиддник улыбнулся в ответ и отправился на поле, чтобы провести последнюю тренировку перед стартовым матчем сборной России в отборочном матче ЧМ-2010.