|
Altasa, я это увидела из Ваших сообщений о том, что в отношении ширины груди и изгиба ребер прежние боксеры - развитие в обратном направлении, а вот у боксеров - "пойнтеров" есть "задел,в котором можно заниматься шириной и мышечной массой, как неотъемлемой составляющей !". Вот мне и непонятно, зачем этот "задел" вообще нужен, если, слава Богу, еще сохранились боксеры с нормальной шириной и глубиной груди? Это - не "задел", а серьезное нарушение требований стандарта.
Слово "элегантный" не мне не нравится - его просто нет в стандарте боксера. Зато в нем много других слов, достаточно хорошо описывающих, каким должен быть боксер. ими и стоит оперировать прежде всего.
Возможно, я неправильно Вас поняла - все мы люди...
Против породы пойнтер я ничего не имею - как, впрочем, и против всех остальных пород. Однако, считаю, что пойнтер должен быть пойнтером - а боксер-боксером. Вот и все. И именно потому, что "каждая порода достойна восхищения и созидания, как результат творчества многих поколений."
Мне тоже очень интересна тема типов - в том числе, и в моменте "соотношения, баланса между крепостью костяка , правильным анатомическим "построением" и (слово "элегантность" Вам не нравится, поэтому попробую иначе) отсутствием признаков грубости и сырости"
Однако, "отсутствие признаков грубости и сырости" и "элегантность" - это совершенно не одно и то же! Давайте вспомним, что такое элегантность: Элегантность от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный»!!! Какое из этих слов применимо к боксеру? На всякий случай еще раз процитирую стандарт: боксер "должен быть плотным, компактным и костистым с сильно развитой и пластически выступающей мускулатурой. Передняя часть груди хорошо развита. Ребра хорошо изогнутые." Что общего между выделенными характеристиками?
Дискуссия используется исключительно для пополнения собственного багажа знаний и попыткой поделиться тем, что уже в этом багаже имеется - может, кому-нибудь нужно. Интересно мнение всех и по всем вопросам - именно для того, чтобы либо убедиться в правоте, либо избежать ошибок. Ни о какой "клановой распальцовке", по крайней мере, с моей стороны, речи нет и быть не может - уверяю Вас.
|