Сержант
Цитата:
|
Сотника римского ("силовика", надо полагать) Бог не осудил, а наоборот, по вере его совершил чудо.
|
Блудницу, которую хотели побить камнями, Иисус тоже не осудил. И что? Айда проституцией знаматься? ИМХО это у тебя, дружище, склонность к силлогизму.
Цитата:
|
А если открыть Ветхий Завет - что там творилось теми же Левитами? Однако не были они наказаны, а стали священническим родом...
|
(Передразнивая): а не надо "открывать" Ветхий завет, мы же под Новым находимся

. Или когда вам выгодно вы лезете в ВЗ про войнушку читать и себе искать оправдание, а когда нет - сразу начинается "а мы под Христом" и проч.. Не напомнить ли тебе твои же слова из соседней ветки по этому поводу, Сержант?
Цитата:
|
У каждого человека свое служение. Почему ты считаешь, что военный человек недостоин Царства Божия? Нарушение присяги - неужели благодетель?
|
Кто достоин, кто нет - решать Богу. Но я ничего не читал в Евангелиях и посланиях про такой вид служения как "участие в войнах" и "служба в армии".
Цитата:
|
Однако, убийца не может быть священником - это каноническое препятствие к рукоположению. И - "у рясы рук нет" (в смысле их распускания).
|
А бывшие солдаты, прошедшие войну и принявшие сан, уже не убийцы?
Цитата:
|
Кстати, где в Писании про "не учись убивать"?
|
Во-перых я заключил в кавычки только последнее слово, а не все, то есть прямой цитатой это не было. Во-вторых этот стих, если тебя это интересует, находится в Исаия 2:4. Можешь почитать.
Хотя что толку? Все равно Библия не скажет "лучше, чем митрополит Филарет". Любите книги - источник фиги (с)
ЗЫ Так и не услышал ни от кого предположений по вопросу из "ЗЫ" моего предыдущего поста. Может ты скажешь, сержант?