Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 15:08   #56   
Да, я такая

Звиря вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Курочка Ряба Посмотреть сообщение
Наверное, родители должны одежду и запреты вибирать ситуативно, объясняя, что к чему.
Предистория. Моему сыну 3 года, ходил с 1 года в развивающую студию, с 2 в ясли. В общем послушный, хотя шалит как и все дети. С улицы по полкг песка приносит...
Сама история. В садике на 1 сентября (новая группа 3-леток). Утром в коридоре встречаю мамашку, с которой поверзностно знакомы. Оказалось детки в одной группе, у нее девочка. Ну проводили детишек и тут началось...
Она - Я подожду тут, мне сказали забрать в 12.
Я - Ты живешь в соседнем доме, время 8, иди к 12 вернешься.
Она - Нет, а вдруг что-нить случится. И начинает выклянчивать у воспитательницы номер ее сотового, на что воспитальница говорит у нас ваш телефон есть, если что сами позвоним.
Я - Пошли говорю. Начинаю уводить ее на улицу.
Она - Ааааа... А вдруг она в туалет не попроситься... И ОПИСАЕТСЯ!!!!
я - Ну и что, переоденут и будет дальше играть, с кем не бывает...
Она - Аааа... А вдруг они ей забудут ее платочек повязать во время еды...
я - ну конечно, забудут, там детей 30 человек...
Она - Аааа... Она же тогда испачкает маечку!!! Кошмар!!! И убегает обратно в сад...
Я, конечно, спокойно пошла на работу, а вечером спрашиваю у воспитательницы - Ну как первый день? Как линейка прошла? А воспитательница и говорит - А мы не смогли на линейку пойти, родители коридор до 12 окупировали, истерились тут, мешали детьми заниматься. В результате все плакали и никакого толка...
Так что, некоторые родители в другие крайности впадают, что тоже не есть гуд...
PS Садик отличный, воспитательницы замечательные, уже год там, ни одного нарекания))