Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 18:35   #140   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Вот знал ведь...

на фига сделал эту тему? Но я - то думал, что просто проголосуют - без всякого рода рекламы трамвайного движения.

Почитал ветку. Я себя на нынешнем этапе отношу к умеренным любителям экологичного транспорта. И постараюсь донести свое видение общения:

мне кажется, что господа трамвайщики ведут себя в сравнении с антитрамвайщиками несколько... неинтеллигентно, что ли...

в первую очередь я имею в виду плохо завуалированную ложь и демагогию.

То есть получается, как у Остапа Бендера. "Воронеж при помощи трамвая становится Нью-Москвой"

Про завуалированную ложь приведу следующее:
Про Старый Оскол пример известен: там трамвай ездит между ОЭМК и городом. Километров 25, наверно, выделенная линия. И это выдается трамвайщиками за городской трамвай.

Про Одессу я, когда читал, прикидывал отчего же украинцы так любят свой трамвай. Я был в Одессе (правда, давно) и видел, насколько там узкие улицы и обшарпанные трамваи. Но то, что автор поста - трамваефил, было видно невооруженным взглядом.

"очень дорожат трамваем, являющимся живительными артериями огромного города миллионника. На маршрутках там в основном бестолковые курортники на пляж ездят".

Чувствуете стиль? оооо.... а его помню с советских времен. Не пропал талант в России.

И стиль этот, господа, мешает вам. Вы пытаетесь быть ближе к народу, а он, народ, если видит, что ему врут в малом, прикидывает, что и по-крупному тоже врут.

Это я к тому, что вы сами себя дискредитируете.