|
Вот знал ведь...
на фига сделал эту тему? Но я - то думал, что просто проголосуют - без всякого рода рекламы трамвайного движения.
Почитал ветку. Я себя на нынешнем этапе отношу к умеренным любителям экологичного транспорта. И постараюсь донести свое видение общения:
мне кажется, что господа трамвайщики ведут себя в сравнении с антитрамвайщиками несколько... неинтеллигентно, что ли...
в первую очередь я имею в виду плохо завуалированную ложь и демагогию.
То есть получается, как у Остапа Бендера. "Воронеж при помощи трамвая становится Нью-Москвой"
Про завуалированную ложь приведу следующее:
Про Старый Оскол пример известен: там трамвай ездит между ОЭМК и городом. Километров 25, наверно, выделенная линия. И это выдается трамвайщиками за городской трамвай.
Про Одессу я, когда читал, прикидывал отчего же украинцы так любят свой трамвай. Я был в Одессе (правда, давно) и видел, насколько там узкие улицы и обшарпанные трамваи. Но то, что автор поста - трамваефил, было видно невооруженным взглядом.
"очень дорожат трамваем, являющимся живительными артериями огромного города миллионника. На маршрутках там в основном бестолковые курортники на пляж ездят".
Чувствуете стиль? оооо.... а его помню с советских времен. Не пропал талант в России.
И стиль этот, господа, мешает вам. Вы пытаетесь быть ближе к народу, а он, народ, если видит, что ему врут в малом, прикидывает, что и по-крупному тоже врут.
Это я к тому, что вы сами себя дискредитируете.
|