Цитата:
Сообщение от Frod
Кто ж Вам сказал, что количество транспорта останется то же? Вместо трамваев как минимум повыползает куча дополнительных Газелей, да и частный автопарк растёт как на дрожжах. Рвать рельсы, всё равно как рвать больные зубы. Быстро, радикально, не надо терпеть боль от бормашины. Но потом вдруг обнаруживается, что жрать по прежнему хочется, а жевать больше нечем. И приходится вставлять полностью искусственную челюсть, платя втридорога! А ведь можно было обойтись пломбами и "мостами", сохранив часть зубов до глубокой старости.
|
вместо каких трамваев?

их там уже много лет как нет...
Газели и дополнительнгый транспорт не зависят в этом случае от трамвая. Они появятся независимо от того, ездит трамвай по рельсам или нет. То есть перевозки как производились нерельсовым транспортом, так и будут производиться.
И тут мы приходим к тому, что Вы признаёте, что пробки все-таки появляются от того, что "частный транспорт растет как на дрожжах"? Или я опять ошибаюсь?
И опять патетический тон...

Ваши оппоненты не используют обороты типа "рельсы - это своего рода ножи, воткнутые в сердце нашего города. Уродливые шпалы душат его, стоящие без света на перекрестках трамваи закупоривают сосуды мегаполиса". Не думаю, что это от недостатка литературного таланта.
А про зубы Вы, пожалуй правы. Очень похоже на нынешнюю ситуацию. Гнилые забы, которые пытаются сохранить всеми силами. Их бы вырвать и вставить новую челюсть. Нет. Родственники ни за что не согласны на челюсть. "Иди лечи", - говорят они. И человек несет последние деньги доктору, терпит бормашину и лечит кариес не весь, а по частям. То есть ставит пломбу на треть зуба. Денег то на всю пломбу нет... И пломба эта выпадает через день. И опять он набирает денег и идет делать треть пломбы.
А он, кариес этот, так не лечится... Насколько я знаю. Но я же не профессионал в этом вопросе. Любой мало-мальски разбирающийся коммерсант - стоматолог в два счета обломает меня и скажет, что именно так и надо лечить зубы.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Неправильная организация дорожного движения. И плохо припаркованные машны.
|
Дмитрий, сейчас при наличии рельсов организация дорожного движения правильней? С чего бы ей без рельсов стать неправильнее, чем она есть сейчас?
Я не придираюсь. Я хочу понять логику. Вы действительно считаете, что убрав рельсы и оставив то же количество транспорта мы получим бОльшую пробку?