|
О НОВЫХ ТАРИФАХ
Всем спасибо за проявленный интерес к теме и помощь
Особо организаторам голосования
Хотя исходно вопрос ставился так:
Готовы Вы пожертвовать бонусом ради увеличения скорости на 50%?
А получилось:
В каком направлении Итеркону следует улучшать тарифы:
1 Анлим с бонусом (как сайчас). Только улучшить как следует бонус
2 Нафиг мне сдался ваш бонус. Даёшь увеличение скорости
Но итак тоже интересно получилось хотя более неоднозначно. Т.е. можно было понять Я не против бонуса, но в тарифе увеличьте не бонус а скорость.
Результаты следующие:
На БВФ проголосовало 27 : за бонус 37%, за скорость 63%
На Внутреннем форуме Интеркона проголосовало 87 : за бонус 45%, за скорость 55%
Количество респондентов получилось не очень большое но зато понятно это группа активных пользователей . Для группы неактивных пользователей возможно были бы другие данные.
Из чего делаю вывод, что бонус многим пришелся по душе в Интерконе. На БВФ результаты несколько другие. Видимо потенциальные Клиенты еще не понимают кайф бонуса быстрой скорости. За скорость высказалось большее количество голосовавших. Это немного не согласуется с тем что более 90% клиентов тарифного плана Домашний не выходят за границы Бонуса большой скорости. Но ради справедливости надо сказать что, пока только половина клиентов перешла на тарифы Домашний (Либо остальных устраивают старые тарифы либо они не поняли суть новых либо просто тормозят)
В тоже время видимо буду предлагать ввести обычные безлимитные тарифы.
Во первых, есть их приверженцы;
Во вторых, бонус стоит минимум 50% скорости;
В третьих, качальщики уйдут на обычные безлимы и не будет всплеска нагрузки на внешний канал в первый день месяца.
Значит будем улучшать текущие и добавим обычные безлимитные.
Теперь немного личного
Я попробовал по серфить на 500Кбит/c через 5минут был готов убить жену, ребенка, тещу…
Это невозможно!
Сейчас 2008год. Я не понимаю когда говорят: серфить можно и на 200Кбит. Меня и 500Кбит нервирует. Быстрый трафик мы вводили именно для комфортной работы. Видимо это те кто переходит с Диалапа или первый раз подключился к Инету.
Америкосы лет пять назад провели исследование: какая скорость требуется для комфортной работы в инете. По их расчетам получилось 375Кбит/с. Повторюсь это было пять лет назад. Современных таких исследований я не видел(Может кто знает?). Именно по этому на заре Стрима в Москве у него был безлимитный тариф с этой странной скоростью. По моему субъективному мнению сейчас требуется для боле менее комфортного серфинга 1-2Мбит/с.
Вообще для меня подходящий тариф безлимитный с бонусом быстрой скорости в 15Гб. Размер скорости отсечки не важен. Так как если вдруг выработаю быстрый трафик я хотел бы иметь возможность докупить его в online.
Безлим для меня предпочтительнее для безопасности. Если подхвачу вирус или шаловливые ручки чего натворят в системе можно залететь на деньги на лимитном плане.
Сейчас я укладываюсь в 10Гб в месяц, возможно потребление вырастет до 15Гб так как стал больше смотреть интернет-телевидение. Особо себе ничем не отказываю. Серфинг без ограничения.
Иногда скачиваю фильм с внешки.(В основном Фильмы беру с нашего торрента). Иногда какие ни будь программки скачаю. Смотрю интернет-телевидение РБК и Вести.
Оптимальный платеж для меня 500-600руб.
Такой тариф явно может быть реальным
Обычные безлимитные тарифы я бы стал вводить начиная от 1Мбит/c, меньше это уже отстой.
Такой тариф тоже может быть реальным за 500-600руб но это для меня менее привлекательно так как комфорт будет не тот. Зато качальщики получат свои максимум 300Гбайт(Правда не понимаю зачем им столько и куда они это девают. Может просто тестируют канал?)
По поводу качества:
Качество как минимум три составляющих т.е
Качество = Базовая_услуга*стабильность_работы*техподдержка
Где каждая величина от 0 до 1
1-Идеально 0-отсутствие
Например: Базовая услуга безлимитный интернет 500Кбит за 500руб для меня имеет значение максимум 0,1.(для других возможно больше) Поэтому если даже если Стабильность_работы =1 и техподдержка=1.
Качество все равно получается неудовлетворительное.
Поэтому вводить услугу Безлимитный интернет 500Кбит за 500руб мы не будем. Потому что у нее исходно качество неудовлетворительное.
Поэтому для качества важны все три составляющие:
На текущий момент наша Базовая_услуга самая продвинутая в Воронеже(будет еще лучше)
Стабильность работы хромает в старых сегментах и делает нам антирекламу. В новых сегментах с качеством у нас все нормально. Старыми сегментами занимаемся проблема в их разрозненности т.к их организовывали давно тогда оптику еще никто не прокладывал. Теперь они наша головная боль. Но мы ею занимаемся.
Тех поддержкой считайте занялись серьезно. Организуем форум тех поддержки я буду и там отвечать и тех. специалисты будут отвечать и решать Ваши проблемы(буду их контролировать можете мне жаловаться). Работу по телефону тоже несколько перестроим.
|