Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2008, 20:57   #175   
Форумец

Frod вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Деревенщина Посмотреть сообщение
Мдя... Давеча ехал в Газели, так водитель вопил: не толпитесь у дверей, проходите на заднюю площадку.
Это они так шутки шутят. Из серии табличек внутри Газели: "Во время движения по проходу бегать запрещается!".

Не знаю как в Воронеже, а у нас Газелисты тех, кто стоит согнувшись в позе раком (при этом платит как все сидящие) меж собой презрительно называют "КРЮЧКИ". И меж собой по сотовым перекликаются: "осторожнее, на Пушкина засада (ГАЙЦЫ), крючков выкидывай нах... перед поворотом". Это я в тему неземной безграничной любви коммерческих перевозчиков к своей дойной корове - пассажиру.

Благо у нас пока есть альтернатива. Троллейбус (12 маршрутов), автобус муниципальный (18 маршрутов), трамвай (5 маршрутов). При этом город в два с половиной раза меньше Воронежа! Завидуйте! А ведь в 90-х, приезжая в коммандировки в "силиконовую долину СССР", а именно этим и был ваш славный город, я сам завидовал на новенькие чешские травайные поезда, на троллейбусы ваши, на то, что у вас было около 20 троллейбусных и около 20 трамвайных маршрутов, а автобусов вообще не счесть, что по тем временам в пересчёте на количество жителей делало мой город явным аутсайдером.