Цитата:
Сообщение от Ladn
на днях знакомые родили себе третьего ребенка.
дома?
нет.
первых двух дома
третьего на природе.
|
А знакомую эту часом не Юля зовут? Если да - тоже знаю эту семью. Замечательные детки, прекрасные родители. На их месте я не стала бы так рисковать (были причины назвать это риском), но на ИХ месте ОНИ, а не мы с мужем. Поэтому все так, как есть, и можно за них порадоваться.
Если у пары есть желание, настрой, уверенность в том, что все будет хорошо, соответствующее здоровье, благополучная беременность - почему нет? Роды дома могут стать праздником.
Но могут и не стать, и меня этот факт все-таки смущает. В стационаре можно решить некоторые непрогнозируемые проблемы, НЕрешаемые в домашних условиях (то же кровотечение в случае, когда родильница транспортировке не подлежит). Поэтому первого ребенка родила в роддоме, и второго тоже буду рожать там же. Имея опыт первых родов, конечно, что-то обговорю с врачом более подробно.
Цитата:
Сообщение от Vikaespana
нет чувства беспомощности и одиночества...
|
Этого на МОИХ первых родах этого я не ощутила. Был рядом муж, почти все происходило в уютненькой предродовой комнатке, а врачи и акушерка не напрягали, скорее, успокаивали и вселяли уверенность. Этого я ожидала от родов, и это получила в стационаре. Повторюсь, это МОЙ выбор.