Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2008, 23:50   #7   
no hope

RomkaZ вне форума Не в сети
Цитата:
Я попробовал по серфить на 500Кбит/c через 5минут был готов убить жену, ребенка, тещу…
Это невозможно!
Сейчас 2008год. Я не понимаю когда говорят: серфить можно и на 200Кбит. Меня и 500Кбит нервирует.
Можно! Но не через эксплорер и тем более не в Интерконе! вспоминаю 2-5 минутные закисания перд загрузкой страниц иногда бывало, что раз по 20 приходилось обновлять страницу, чтоб она кое-как хоть очухалась и это в опере! без гифок, флеш анимации и прочего ненужного хлама!

Цитата:
Зато качальщики получат свои максимум 300Гбайт(Правда не понимаю зачем им столько и куда они это девают. Может просто тестируют канал?)
Куда девать? Ну у меня допустим 3 разношерстных винта 320-750гб, причем ето не рекорд, забивать их можно полгода, а постепенно в процессе высвобождать от старья, что означает - вечный кайф (а вернее 50тыс. часов наработка на отказ винта)
Цитата:
(В основном Фильмы беру с нашего торрента)
хех тык потому и получается брать, потому что есть качальщики, которые жывут во внешке и переодически выкладывают на местный трекер из своих безразмерных закромов.

Цитата:
Сейчас я укладываюсь в 10Гб в месяц
не укладываюс в 100гб(ночью сплю, комп обычно тоже)

Цитата:
Качество как минимум три составляющих т.е

Качество = Базовая_услуга*стабильность_работы*техподдержка

Где каждая величина от 0 до 1
1-Идеально 0-отсутствие

Например: Базовая услуга безлимитный интернет 500Кбит за 500руб для меня имеет значение максимум 0,1.(для других возможно больше) Поэтому если даже если Стабильность_работы =1 и техподдержка=1.

Качество все равно получается неудовлетворительное.
Бред какойто непонимаю, как "значимость" услуги с качеством связано? имхо приплетать ее в формулу неправильно.

Помоему для оценки качества больше баловая система подойдет. Для каждого тарифа возможен свой максимальный балл, полученный в идеальных условиях и соответствие ему в % соотношении реальных цифр и будет качеством

Например:
Стабильность в баллах за календарный месяц: В одном месяце 30дней, значит есть 30 баллов по 1 за каждый день, отсутствие инета в течении 1 дня и неудобства причиненные кратковременным ли дисконнектом или еще чем-то снимают 1 балл, т.к день весь пересрали, и тд 3 дня за месяц не было нета - значит нужно вычесть 3 балла соответственно итд, думаю понятно.
Соответствие заявленной скорости (в баллах на примере 512 кбит анлима за 500р) Скорость в идеале на таком тарифе = 64 кБсек если она держится на протяжении месяца такая, значит максимально возможный балл - 64 по баллу за каждый кБ скорости, если же она гуляет то брать значения скорости по среднему за месяц, допустим если она была в течении месяца на занчении 55кБсек, то и оценить такую скорость можно в 55 баллов.
Суппорт С етой величиной сложнее т.к непонятно как ее можно измерить хоть в баллах хоть в процентах незнаю, но прикрутить ее стоит хотябы оценкой по 10ти бальной шкале от 0 до 10ти. 10 баллов - крайне отзывчивый суппорт, 9 баллов - "както раз в текущем месяце были неполадки меня попросили подождать 10 минут и обещали перезвонить, перезвонили через пол часа но все сделали" 8 баллов - "иногда трудно дозвониться, но если удалось то проблема быстро решается, иногда приходится повиеть на телефоне" 7 - .... 0 - "Э-эээ а у нас есть суппорт?"

Ну а теперь как ето все выглядит в цифрах:
Идеальный вариант 100%
Стабильность - 30 баллов (весь месяц был интернет 24/7 без дисконнектов)
Скорость - 64 балла (и скорость закачки была постоянно 64кБсек)
Суппорт - 10 баллов (кроме того кадый день я звонил в суппорт и просил рассказать мне сказку, на меня находили время и рассказывали, каждый раз новые, не посылали, дозванивался с первого раза и пр.)

суммируем балы 30+64+10=104 (100% максимально возможное качество для данного тарифа)

Вариант приближенный к реальности %?(предстоит выяснить)
Стабильность - 27 баллов (3 дня технари чето там чинили, в итоге из 30 дней инетом я пользовался лищь 27 дней по их вине)
Скорость - 57 баллов (на протяжении месяца средняя скорость составила 57кБсек)
Суппорт - 8 баллов (суппорт нервничал, пару раз не мог дозвониться, приходилось повисеть на трубке минут 5 когда дозвонился, но пообещали, что интернет будет через 3 дня - сдержали слово в целом доволен)

суммируем 27+57+8=92 имеем на ~13.5% балл хуже эталонна для данного тарифа, а следовательно и качество будет 86.5% от заявленного или если брать за единицу 100% то 0.86.

еще неплохо было бы если за время простоя без инета возвращали бы частично сумму денег и тогда можно с флагом на амбразуру кидаться с воплями "Да Здравствует Интеркооон!!! Смерть Монополистам и Еретикам отступникам предавшим лучшего провайдера!!!"

А пока все потуги интеркона выглядят как у.г., даже если просто тупо цены снизятся в 2 раза ето не будет аргумент, чтоб на него переходить.