Цитата:
Сообщение от Frod
... Это я в тему неземной безграничной любви коммерческих перевозчиков к своей дойной корове - пассажиру.
Благо у нас пока есть альтернатива. Троллейбус (12 маршрутов), автобус муниципальный (18 маршрутов), трамвай (5 маршрутов). При этом город в два с половиной раза меньше Воронежа! Завидуйте!
|
У нас тоже есть примерно такое же количество троллейбусных, трамвайных и муниципальных маршрутов.
По поводу зависти к тому что было в Воронеже. Задница полная была. Трамваи пыльные и душные, в которые люди на остановках втискивались. как селедка в банку.
Цитата:
Сообщение от Zorille
Вот это люди у нас - кому из вас трамвай мешает? Вы когда его последний раз видели хоть? Для большинства наших водителей трамвайные линии давно уже стали дополнительными полосами движения. Вы посмотрите где у нас пробки - там трамвая и близко нет!!! Вы спросите жителей улиц Лебедева, Менделеева, Машмета в конце концов - их устраивает то, что убрали 9,10,11 трамваи? Лично знаю людей, которые вынуждены выходить на работу на 2 часа раньше, чтобы сесть на 1-й автобус (!) Про газели уже говорить не приходится... Уникальность трамвая - в его обособленности от остального транспорта - посмотрите на линию на Краснознаменной - идеальный вариант для города. А если вы хотите видеть вереницу газелей, стоящих одна за другой в пробках и нюхать их выхлопы - пожалуйста, но отдельно от нормальных здравомыслящих людей.
|
Про пробки. Вам привести пример того места, где есть трамвайный маршрут и дикие пробки? Это 9е Января.
Вы не живете в районе Лебедева, Машмета, Менделеева... И поэтому можете не знать, чего хотят там люди. Я этот вывод сделал по тому, что Вы не знаете, что там 9й маршрут не ездил никогда. Не обижайтесь.
И никто не выходит на 2 часа раньше, чтобы сесть в 1й автобус на машмете. Там всегда есть стоячие места. Даже в час пик. Досконально знать не могу, но езжу оттуда утром раза 2-3 в месяц. Это Вас немного обманывает кто-то...
У нас спор немного в другой плоскости идет. Не противостояние Газель - современный трамвай.
я, например, не хочу возврата к старым трамваям и к старой транспортной системе. потому как знаю, что такое ждать минут 20 вообще какого-нибудь (!!!) транспорта. Потому как набегался уже стометровки в одну или другую сторону от остановки в молодости за автобусами, которые не останавливаются там, где положено (так как забиты под завязку)
Я уже писал неоднократно, что я - ЗА нормальное полуметро, которое в Германии называется S-Bahn. То, в которое можно вместить много народу и которое ходит по расписанию. Но против всяких демагогических потуг сохранения того убожества, что существует сейчас.
Можно, действительно, говорить о сохранении земли под рельсами, в подстанциях я ничего не понимаю, но, наверно, и о их земле... Я - ЗА это. Но нужен реальный план возрождения экологичного транспорта. А не трещание на модную тему в разных городах под одним лозунгом "Воронежцы, пермяки, бобякинцы, синеляпоговцы - за трамвай". С последующими политическими лозунгами и попытками занять место главного управляющего перевозками в администрации.
Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей
С чего она взялась на МП?С чего на Димитрова?тужден,Вы поймите-если расширить улицу,то по эксполенте кол-во авто будет увеличиваться ежегодно на десятки тысяч.Сейчас в Воронеже 406000 автомобилей.И эта цифра увенно растёт на десятки машин КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!На первые полгода по 20-летия Октября острота спадёт,а вот потом.Потом она намертво станет.И все.А вообще,про 20-летия октября я писал на 3-ей странице 2 содержательных поста,в которых все прекрасно обьяснено.
|
Андрей, Вы думаете, что те, кто покупает автомобиль сейчас не видит пробок? Что он не купит автомобиль, если на 20летия Октября сохранится парковка на рельсах? Купит все равно.и в ситуации, когда трамвай не ходит, а дорога рельсами искусственно заужена, пробки будут увеличиваться намного быстрее, чем без рельсов.
Я отвечал на утверждение "вот увидите, уберете рельсы и через 2 года образуется пробка". Так вот. Если рельсы не убрать, пробка будет через полгода.
Если же имелось в виду, "вот увидите, уберете трамвай и через 2 года образуется пробка", то тогда имеет смысл о чем-то дискутировать...
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Например на рельсах у димитрова стоит не законый минирынок. Проехать нормально нельзя. Жители 3 остановок- рембаза/усманская не могут уехать утром, потому что автоубсы уже с ВАЕв полные идут. Возле строяка незаконная парковка. Мешает всем проехать. В схи поставили сараюшку именуемую храмом.С авиазавода тоже невозможно уехать, газели не могут перевезти всех рабочих. С машмета вообще не уехать. И это все последствия того что убрали трамвай.
|
Куда Вы ездите с Машмета? И ездили ли Вы в то время,. когда был расцвет трамвая? Можете ли Вы судить о том, сколько времени уходило на поездку с 9е января, например, до Машмета?
Или до Усманской, например?
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Правильно, топикстартер тоже имеет комерческие интересы.
Везде так и сделано,ничего фантастическго нету.
|
Цитата:
Сообщение от Frod
Ага! Теперь понятна его нервозность по поводу результатов голосовалки.
|
вот, господа, давайте без необоснованных наездов... У меня нет нервозности по поводу результатов. Я, правда, ожидал, что они будут немного другими. Но я не могу сказать, что я недоволен. Про свое отношение в НОРМАЛЬНОМУ экологичному транспорту я написал.
Надеюсь, что люди голосовали не за сохранение того, что было в советские времена, а за современный транспорт. И я принимаю и уважаю их мнение в любом случае.
А по поводу моих
воронежских коммерческих интересов, Вы, Дмитрий, лучше объяснитесь, что Вы имели в виду... Раз уж Вы решили просветить народ. А то люди могут обо мне невесть что подумать.
а я потом Вам отвечу. Договорились? А то мне неприятны всякие полунамеки.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Кстати на многих комерческих маршрутах уже давно не хватает для нормальной работы автобусов. И уже сейчас трудно ухеть куда либо. И все чаще люди вспомнают о трамвае троллейбусе. Как он нормальном транспорте.
|
Вы, Дмитрий, тут путаете понятия "трамвай-троллейбус" и "муниципальный транспорт", насколько я понимаю.
я Вам могу рассказать, почему не хватает автобусов: есть конкуренция для рабочей силы Воронежа в виде Москвы. И туда уходят люди из Воронежа. В том числе и водители.
последний исход связан с неповышением стоимости проезда в маршрутках.
Если Вы думаете, что в муниципальном транспорте такой проблемы нет, то ошибаетесь. Просто у муниципалов больше халявщиков и вороватых среди водителей. И покуда они могут воровать - они будут работать. Как только оторвут от сиськи, они сразу же уйдут