Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2008, 07:57   #179   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
... Это я в тему неземной безграничной любви коммерческих перевозчиков к своей дойной корове - пассажиру.
Благо у нас пока есть альтернатива. Троллейбус (12 маршрутов), автобус муниципальный (18 маршрутов), трамвай (5 маршрутов). При этом город в два с половиной раза меньше Воронежа! Завидуйте!
У нас тоже есть примерно такое же количество троллейбусных, трамвайных и муниципальных маршрутов.

По поводу зависти к тому что было в Воронеже. Задница полная была. Трамваи пыльные и душные, в которые люди на остановках втискивались. как селедка в банку.

Цитата:
Сообщение от Zorille Посмотреть сообщение
Вот это люди у нас - кому из вас трамвай мешает? Вы когда его последний раз видели хоть? Для большинства наших водителей трамвайные линии давно уже стали дополнительными полосами движения. Вы посмотрите где у нас пробки - там трамвая и близко нет!!! Вы спросите жителей улиц Лебедева, Менделеева, Машмета в конце концов - их устраивает то, что убрали 9,10,11 трамваи? Лично знаю людей, которые вынуждены выходить на работу на 2 часа раньше, чтобы сесть на 1-й автобус (!) Про газели уже говорить не приходится... Уникальность трамвая - в его обособленности от остального транспорта - посмотрите на линию на Краснознаменной - идеальный вариант для города. А если вы хотите видеть вереницу газелей, стоящих одна за другой в пробках и нюхать их выхлопы - пожалуйста, но отдельно от нормальных здравомыслящих людей.
Про пробки. Вам привести пример того места, где есть трамвайный маршрут и дикие пробки? Это 9е Января.

Вы не живете в районе Лебедева, Машмета, Менделеева... И поэтому можете не знать, чего хотят там люди. Я этот вывод сделал по тому, что Вы не знаете, что там 9й маршрут не ездил никогда. Не обижайтесь.

И никто не выходит на 2 часа раньше, чтобы сесть в 1й автобус на машмете. Там всегда есть стоячие места. Даже в час пик. Досконально знать не могу, но езжу оттуда утром раза 2-3 в месяц. Это Вас немного обманывает кто-то...

У нас спор немного в другой плоскости идет. Не противостояние Газель - современный трамвай.

я, например, не хочу возврата к старым трамваям и к старой транспортной системе. потому как знаю, что такое ждать минут 20 вообще какого-нибудь (!!!) транспорта. Потому как набегался уже стометровки в одну или другую сторону от остановки в молодости за автобусами, которые не останавливаются там, где положено (так как забиты под завязку)

Я уже писал неоднократно, что я - ЗА нормальное полуметро, которое в Германии называется S-Bahn. То, в которое можно вместить много народу и которое ходит по расписанию. Но против всяких демагогических потуг сохранения того убожества, что существует сейчас.
Можно, действительно, говорить о сохранении земли под рельсами, в подстанциях я ничего не понимаю, но, наверно, и о их земле... Я - ЗА это. Но нужен реальный план возрождения экологичного транспорта. А не трещание на модную тему в разных городах под одним лозунгом "Воронежцы, пермяки, бобякинцы, синеляпоговцы - за трамвай". С последующими политическими лозунгами и попытками занять место главного управляющего перевозками в администрации.

Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщение
С чего она взялась на МП?С чего на Димитрова?тужден,Вы поймите-если расширить улицу,то по эксполенте кол-во авто будет увеличиваться ежегодно на десятки тысяч.Сейчас в Воронеже 406000 автомобилей.И эта цифра увенно растёт на десятки машин КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!На первые полгода по 20-летия Октября острота спадёт,а вот потом.Потом она намертво станет.И все.А вообще,про 20-летия октября я писал на 3-ей странице 2 содержательных поста,в которых все прекрасно обьяснено.

Андрей, Вы думаете, что те, кто покупает автомобиль сейчас не видит пробок? Что он не купит автомобиль, если на 20летия Октября сохранится парковка на рельсах? Купит все равно.и в ситуации, когда трамвай не ходит, а дорога рельсами искусственно заужена, пробки будут увеличиваться намного быстрее, чем без рельсов.

Я отвечал на утверждение "вот увидите, уберете рельсы и через 2 года образуется пробка". Так вот. Если рельсы не убрать, пробка будет через полгода.

Если же имелось в виду, "вот увидите, уберете трамвай и через 2 года образуется пробка", то тогда имеет смысл о чем-то дискутировать...

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Например на рельсах у димитрова стоит не законый минирынок. Проехать нормально нельзя. Жители 3 остановок- рембаза/усманская не могут уехать утром, потому что автоубсы уже с ВАЕв полные идут. Возле строяка незаконная парковка. Мешает всем проехать. В схи поставили сараюшку именуемую храмом.С авиазавода тоже невозможно уехать, газели не могут перевезти всех рабочих. С машмета вообще не уехать. И это все последствия того что убрали трамвай.
Куда Вы ездите с Машмета? И ездили ли Вы в то время,. когда был расцвет трамвая? Можете ли Вы судить о том, сколько времени уходило на поездку с 9е января, например, до Машмета?
Или до Усманской, например?

Цитата:
Правильно, топикстартер тоже имеет комерческие интересы.
Везде так и сделано,ничего фантастическго нету.
Цитата:
Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
Ага! Теперь понятна его нервозность по поводу результатов голосовалки.
вот, господа, давайте без необоснованных наездов... У меня нет нервозности по поводу результатов. Я, правда, ожидал, что они будут немного другими. Но я не могу сказать, что я недоволен. Про свое отношение в НОРМАЛЬНОМУ экологичному транспорту я написал.
Надеюсь, что люди голосовали не за сохранение того, что было в советские времена, а за современный транспорт. И я принимаю и уважаю их мнение в любом случае.
А по поводу моих воронежских коммерческих интересов, Вы, Дмитрий, лучше объяснитесь, что Вы имели в виду... Раз уж Вы решили просветить народ. А то люди могут обо мне невесть что подумать.

а я потом Вам отвечу. Договорились? А то мне неприятны всякие полунамеки.

Цитата:
Кстати на многих комерческих маршрутах уже давно не хватает для нормальной работы автобусов. И уже сейчас трудно ухеть куда либо. И все чаще люди вспомнают о трамвае троллейбусе. Как он нормальном транспорте.
Вы, Дмитрий, тут путаете понятия "трамвай-троллейбус" и "муниципальный транспорт", насколько я понимаю.

я Вам могу рассказать, почему не хватает автобусов: есть конкуренция для рабочей силы Воронежа в виде Москвы. И туда уходят люди из Воронежа. В том числе и водители.

последний исход связан с неповышением стоимости проезда в маршрутках.

Если Вы думаете, что в муниципальном транспорте такой проблемы нет, то ошибаетесь. Просто у муниципалов больше халявщиков и вороватых среди водителей. И покуда они могут воровать - они будут работать. Как только оторвут от сиськи, они сразу же уйдут