Иваныч
(Утирая забрызганное слюной лицо): Ух-х... чую аз запахло ру$$ким духом на форуме, потной "правдой-маткой" зело завоняти... Еще, видать, один "чудо-богатырь" припёртися.
Ну что ж, Иваныч, вижу ты мужик прямой - что на уме (или где то в том районе), то и на языке. Буду с тобой разговаривать так, как ты привык.
Цитата:
|
Какое приобретение для БВФ!
|
Спасибо, тронут!
Цитата:
|
Не успел зайти, а уже давайте раздел реформировать.
|
Миссия Иваныча, как я понимаю (и судя по кол-ву постов относительно даты регистрации), выполнять здесь роль "конницы буденного" - наср@ть и ускакать? Особливо, когда жареным на БВФ запахло: про "жидов-которые-распяли-нашего-Христа-и-продали-россию" чего-нить полезное сказать, когда за них разговор; или когда наши православные форумцы в очередной раз сели в лужу со своим словоблудием - Иваныч уже тут как тут! Что ж, говорят, всякий труд благороден... Желаю творческих успехов в борьбе за "мир со всем миром".
Цитата:
|
oMEG@ понимает Писание правильнее всех...Исторические даты переписывает, высказывания дёргает.
|
Как много я о себе узнал, однако. Прямыми цитатами не соизволишь подтвердить? Или как Моська - побрехал и в кусты?
Цитата:
|
Товарищ, oMEG@ живёт в стране, ест, пьёт...
|
...и делает все это не иначе, как за деньги Иваныча, Родины и Партии! Иваныч, если я, мироед кулацкий, тебя в чем-то объел, то звиняй меня "космополита безродного" - высылай счет в приват, не стесняйся.
Цитата:
|
А обязанности ему неведомы. Это мальчики 18-ти лет должны его защищать с оружием, а ему грех.
|
Пушечное мясо, воевавшее в Афгане, тоже меня от кого-то защищало, да?
Кормить своими национал-патриотическими лозунгами можешь тех же сопливых школьников в военкомате - может с ними прокатит, а мы уже наелись.
Тут, кстати, "за Бога и Библию" раговаривают, если ты не заметил. И что мне грех, а что нет - я спрашиваю у них, а не у государства.
Цитата:
|
Сам в грехах, как дворовый кобель в репьях
|
Какая осведомленность обо мне, грешном. Зело польщен! Может мы с тобой на одной лестничной клетке живем?
Цитата:
|
...начинают высказывать суждения логически необоснованные ни догматами, ни рациональными доводами. То есть в представлении о Боге вносят свои антропоморфные суждения, приспосабливая истину к своим взглядам. Личность тем самым проводит еретический отбор, действуя по "личному вкусу", а то и капризу, выбирает из системы вероучения те догматы и моральные требования, которые ей "нравятся", отбрасывая другие, поскольку они противоречат модным идеологическим установкам.
|
Мой знакомый (кстати православный) прочитав эти слова, сказал, что если б не знал, что эти "любезности" - в мой адрес, то отнес бы их практически к любой религии, в т.ч. и РПЦ.
Кстати, вот интересные стихи по теме "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" (Исаия 5:20) Так и хочется продолжить по ассоциации: горе тем, кто убийство (войну) называет делом богоугодным; горе тем, кто идолов (иконы) и мертвых (святых) почитает как Бога; горе тем, кто заменил свет истины учениями человеческими ("святоотеческими").
Цитата:
|
инок Пересвет, выходя на Куликовскую битву, забыл посоветоваться с товарищем oMEG@, а то и Куликовской битвы не было бы.
|
Апостол Петр, когда за Иисусом в Гефсеманский сад пришли стражники, забыл посоветоваться вместо Учителя с Иванычем и иноком Пересветом. А не вложи тогда меч в ножны, перемочил бы всех Петр к едрене фене - авось, и Христа не распяли бы.
Я правильно уяснил твою "логику", Иваныч?
ЗЫ Иваныч, заходи к нам почаще - нам здесь без "чудо-богатырей" скучно.
oMEG@ добавил [date]1103194937[/date]:
Mc-Masters
Присоединяюсь, лучше и не скажешь!!!
Сержант
Цитата:
|
Откроем Новый. Если прямо про воинское служение там и нет...
|
...то мы тогда начнем искать ему косвенное оправдание. Читаем следующую реплику... так и есть:
Цитата:
|
...то есть общеизвестное "кесарю-кесарево". Деньгами ли, службой ли - все одно.
|
А вот последняя фраза - чисто твой домысел. Это уже даже не "силлогизм", это - "добавление к написанному". Рассказать, что бывает с теми, кто так поступает, или сам знаешь?
Или, по-твоему, фашисты, носившие слова "с нами Бог" на бляхе и убивавшие евреев, тоже отдавали "кесарю-кесарево"?
Цитата:
|
А может, была в то время вынужденная мера - послабление правил.
|
"В то время" это в какое? А то совсем недавно из телевизора попы-афганцы просто не вылазили. Тоже многие в орденах-медалях... Ты про это время?