Андрей, Вы, наверно, путаете понятие "время проезда" и время от дома до нужного места.
Я тоже, когда еду с нефтебазы до площади Ленина добираюсь за 15 минут на маршрутке, если она стоит на конечной. И через 25 минут, если я еду на следующей.
НО. Если бы она ходила так же, как и трамвай в 2004 году, я бы, выходя из дому на 3 минуты раньше, добрался бы до площади за полтора часа. и у меня еще большие сомнения в искренности слов Вашего друга. 13 минут на разбитом корыте до вокзала через Северный мост... Это очень быстро для него.
я недавно ставил пару смелых экспериментов по проезду от пивзавода до цирка на трамвае. Скорость не впечатлила.
Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей
Туджен,поймите вы-то метро,про которое Вы говорите-это метроТРАМВАЙ (метротрам).Подобная система есть в Волгограде.
|
Замечательно. Подобная система есть в Мюнхене. Так вот. Я - за такую систему. Не за мюнхенский трамвай. Я, кстати, могу опросить моих знакомых (думаю, не меньше 50 человек), и, я думаю, очень малое количество из них ездило на трамвае. Так как есть более быстрый способ передвижения по городу.
Цитата:
Касательно улицы 9-е января.Там ходит трамвай 7-ка и ходит он 3 раза в неделю.Если там уже пробки,то представляете,что будет,если расширить дорогу?Туда пойдёт ещё больше машин,и улица встанет.Причём пробка на МП от этого не уменьшится.
|
Это был ответ на дурацкий посыл про то, что "там, где нет трамвая - есть пробки". я по-дурацки и ответил. Потому как трамвая в Воронеже нет. и любую пробку можно выдать за то, что трамвая нет
Цитата:
Твою мать...Не поленитесь,перейдите на 3-ю страницу и прочтите мой пост про 20-летия октября.Там все подробно написано.У вас глаза есть?Если они не болят,тогда я ничего не понимаю.Но я все-таки думаю,что они болят.Тогда популярно обьясняю-пробка там из-за ТЦ Солнечный Рай,рынка (который тоже переделают под ТЦ),а сейчас будет и из-за Тц Европа.ТРИ (!!!)ТРИ торговых центра на одном перекрестке!Вы только вдумайтесь!!Нет,трамвай в пробке виноват.Уже машины ездят по рельсам у Цирка.И уже пробки на них.Если их сейчас убрать,то пробка возрастёт многократно.А от Машмета до цирка (через Вогрэсовский мост и по 20-Летия Окт.) никогда я не видел пробки.НИКОГДА!!!
|
Андрей, Вам сразу после этого поста написали, что его никто не будет читать.
Он чересчур объемный
Цитата:
О чём с Вами можно дискутировать??Вы же эксперт  ;а я чайник.Как я с вами могу сравниться?
|
Вот не надо... Я себя не позиционирую, как эксперта. Это, скорее, прерогатива тех, кто здесь выступает за трамвай. И это Вы пишете на fot.com.ru и позиционируете себя как профессионала. А мы так... Там про нашу систем пишут и все. Я - технарь, который часто сталкивается с внутренними проблемами транспортников.
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
Ну если трамваи душные, то что тогда можно сказать о современных большегрузах, у которых на весь салон один-два открытых люка и ни одного окна? В трамваях такой проблемы не было.
|
Сколько таких большегрузов на город? Вы давно ездили на трамвае? Видели, какая там пылища?
Когда они еще ещдили по проспекту Труда, от текстильщиков до 9е января душать невозможно было. Пыль поднималась по всему вагону. при моем росте в 185 дышать было хреново. Что говорить о более низких людях?
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
Не помню чтобы люди "втискивались" в двувагонные трамваи - места там всегда было достаточно, даже если народ собирался на остановке минут 15. А что такое селедка в бочке можно наглядно увидеть утром в ПАЗиках №66, №16, №60 и многих других. И это при том, что для того чтобы войти выйти там зачастую ТОЛЬКО ОДНА дверь, тогда как в трамвае их было 3.
|
Две двери сейчас открывают ПАЗики. А втискивались потому, что единиц транспорта (и мест для пассажиров) было гораздо меньше, чем сейчас.
Но для этого надо немного пожить в то время. а Вы, наверно, до 10летнего возраста не очень путешествовали по городу, а потом появились маршрутки. И в трамваях перестали ездить.
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN
А втискивались то как раз в троллейбусы (и бегали за ними же), которыми трамваи предлагают заменить, т.е. опять таки увеличить загруженность нетрамвайной полосы громоздким и маловместительным транспортом.
|
Если про меня это, то я - за то, чтобы трамвай был. И даже вложился бы в его акции. так как понимаю, что он будет весьма прибыльной вещью в наших условиях.
Просто некоторые вещи, которые здесь пишутся, на мой взляд, не соответствуют действительности. На что я и обращаю внимание.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Если сесть в 6 утра на конечной то будут сидячие места, а в час пик на 1 автобусе ужасная давка и сидячих мест нету. Он или ходит раз в полчаса или же набит до отказу.
|
Дмитрий, я отвечал на фразу, что невозможно уехать с Машмета. Посмотрите внимательней. Возможно. В набитом состоянии, но возможно.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Правильно потому что это частный перевозчик, и он ходит как ему хочется, а не как надо. Городской транспорт так не будет ходить.
|
Вот про городской транспорт не надо... Я знаю, что такое "народные водители" и видел таких же народных в 70е, 80е, 90е.... И потому знаю, о чем говорю. А Вы, видно, не до конца представляете, что это такое.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
В нашем городе его нельзя сделать. Да и зачем выкладывать деньги в фантастические проекты, когда проще и дешевле сделать трамвай.
|
Дмитрий, фантастичность проектов - понятие растяжимое. Для меня и запуск трамвая - супермегафантастика. Но я же не упоминаю про это в разговоре с Вами?
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
А может проше убрать машины оттуда ?
|
Не проще. Гражданин должен получить возможность ездить на машине, если он хочет это делать. Другой вопрос, что надо делать дополнительные полосы движения...
В неоднократно упоминаемой Германии, например, в SBahn висят объявления о том, что проезд в нем гораздо дешевле, чем проезд на своем автомобиле. То есть не метод кнута должен работать, а метод пряника. Сможете Вы уговорить соседа не ездить на машине и не выплевывать гадости в атмосферу - большое Вам спасибо. а отрубить ему руки - это не способ. Он ногами рулить будет . Назло Вам.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Я ездил тогда когда еще был трамвай.
|
О. Интересно. и за какое время?
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий=
Да только почему Автолайн постоянно покупает новую технику, с водителями все в порядке. Машины новые. И ходят они аж 12 ночи. 65 маршрут например ходит аж через 2 минуты интервалом. И машин там 70 штук. Надо заставить перевозчиков нормально работать.Не надо глупостей писать.
|
Надо заставить. Не надо глупостей писать. Согласен. Это Вы про какую мою глупость?
а 41й маленький не ходит. У того же хозяина 41й не ходит через 2 минуты. почему?