Был я сегодня ниже плотины водохранилища примерно с 2 дня и до 6 вечера. Остался бы еще подольше, но дождь всего промочил. Плюс несколько раз шмякнулся в грязь... Но оно того стоило! Но, все по порядку.
Приехал я с целью пошукать судачка на живца. Развернул снасти. Пасмурно, безветрие. Красота!
Закинул маховку с опариком на крючке. Ну, думаю, ща силявку поймаю - и понеслась. Не тут-то было! Микроподлещики. А их клыкастый не шибко кушает... Так простоял с час. Силявки нет. Ушла, значит!
Делать нечего, оснащаю фидер как положено. Кормушка, "Гуткевич", опарыш. Первая поклевка - тот же микроша. Хм...
Еще несколько забросов в точку. Такое ощущение, что уклейка вымерла. Но тут "началось"!!! Поклевка явно не мелочи, прямо скажем - потяжка. Засекаю, фрикцион на минимум, вывожу и сход. Крючок то стоял на силявку - № 16 и поводок 0,1. При изучении причины выяснилось, что крючок немного разогнут. АГА!
Ставим поводок 0,2, крючок Гамакатсу Карп №12. Одного опарика под голову, второго - чулком. Краем глаза замечаю, что прикормка убита дождем ( откуда он взялся?! ). Забыл я про нее! Ладно. Заброс. Через пару минут снова потяжка. Но тут я был начеку - комель на колене. После подсечки остабляю фрикцион. И методично выкачиваю рыбу против течения. Оказалось, карась. И, как показали последующие поклевки, он надежно встал на прикормочном шлейфе и уже никого не подпускал. Затем произошло то, что и должно случиться - на очередном карасе, я шмякнулся в грязь. Пока чертыхался, рыба сошла. Кто ловил в тех местах, знает, что это такое - сырой берег канала.
В общем, рыба клевала хорошо. Очень хорошо. Не смотря на отсутствие крупных частиц в прикормке, мелочи почти не было. Но настойчивый дождь и несколько падений заставили меня свернуться. Но рыбалкой я доволен.
Как я выбирался - это отдельная история

Но выбрался слава Богу.
В общем, глядя на рыбаков на противоположном берегу, видя что они ловят, могу сказать, что фидер рулит!!!!!!!!!