Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2004, 17:17   #75   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Убийство - грех. Служба - нет. Что непонятно еще?

С апостолами себя равнять не надо. У них были дары Духа и своя служба, Господом данная. Мы можем искать этих даров Духа, просить Господа показать путь воньже пойти, но примериваться к апостолам "они в армии не сужили - и я не пойду" - глупо.

Если Господь привел человека на военную службу, и власть имеющий посылает на битву - как надо поступать? Ну, я читал о том, что некоторые тайные монахи стреляли поверх голов. А если враг подкрался и примеривается твоему другу череп раскроить? А если командир просит кого-то добровольно вызваться в группу прикрытия, и, может, ценой жизни своей спасти отступающее подразделение от уничтожения?

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" - говорит апостол Иоанн.

От Луки, 3:14
"Спрашивали его [Иоанна Крестителя] также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. " - то есть не бросать оружие, не бежать из армии, а честно воевать - не мародерствовать, не грабить, не насиловать.

Деяния, 10 глава: "Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем и, рассказав им все, послал их в Иоппию. " - как можно назвать воина благочестивым, если, по-твоему, его профессия не угодна Господу?

А апостольское же выражение "воин Христов"? Апостол Павел в посланиях к Тимофею ставит ему в пример воина: "Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; ... ", "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа." - можно ли ставить в пример воина, если эта профессия подлежит осуждению?

Не так уж неправ Иваныч.