Попробую поделиться, с телефона не особо удобно,правда!
Пришла я ровно в 40 недель на осмотр к врачу в род.дом. Он посмотрел мою шейку и сказал,что открытие также пол см и в совокупности всех факторов(большой плод, возраст,состояние шейки и срок) могу вполне нарваться на кесарево. Договорились,что ложиться приду через 3 дня. Он попробовал что то сделать с шейкой,когда я была на кресле (притянуть,что ли),но как то не особо удачно. Сказал,если к вечеру начнется-звони. Я вышла к мужу-расплакалась. Он меня успокоил,сказал,что если операцию надо-пусть будет. И поехали мы по магазинам. Диван купили, гардеробную мебель заказали. И, когда планировали, я почувствовала, что что-то не так. Потом поехали за мамой в северный. Мама еще арбузика захотела
за ним на птичий,потом за вещами через весь город и в род.дом. Схватки длились по 40с,через 2,40мин.примерно. При поступлении открытие было всего 1,5 см. Было около 15 час. Походила я по коридору, схватки стали сильнее,потом еще сильнее. И примерно через час супер,как-будто ножом. Дышала,как учили,массаж делала,аж кожу на руке содрала. Открытие-2 см. Схватки нерегулярные,то через мин,то через две. То сильнее,то слабее. Дискоординация,кажется,называется. Решили эпидуралку делать. Через пол часа боль ушла,осталось только напряжение живота. Врач сказал,что рожу к утру. Через 2,5 часа приходит смотреть,открытие уже 7-8. Он прибалдел,сказал,что это обезболивание так действует. Часам к 12 ночи пузырь прокололи,воды аж 1,2л вылилось,целое судно. Потом анестезия начала отпускать, я почувствовала давление вниз. Врач сообщил,что голова еще высоко. И тут с каждой схваткой стала возвращаться чувствительность. Лекарство больше не добавляли,чтоб лучше тужилась.