Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 10:00   #515   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Где именно бред?
Да везде. Вы просто не понимаете о чем вы пишите. Потому, что даже не интересовались что происходило, где и когда. Зато выводы уже понавыводили.

Цитата:
Я просто цитирую два источника.
Так не просто цитировать надо. А понять о чем идет речь, о какой местности и о каком промежутке времени. Если понять трудно - спросить, всегда найдется кому ответить.

Если интересно, конечно. А если неинтересно, то лучше промолчать.

А нацитировать в отрыве от контекста можно что угодно.

Цитата:
Это армия которой командовал Лизюков, чьим именем названа улица Воронежа. И возможно танки которой изображены на фото.
5 ТА не участвовала в обороне Воронежа. И в городе их не было.

В Воронеже сражались 18 и 25 танковые корпуса. 25 - на северной окраине, обл. Больница, Подгорное, Подклетное. 18 - на южной. Шилово.

Цитата:
Если это были танки не 5 ТА Лизюкова, то напишите чьи. Информации в ветке я не нашёл.
Именно танки 18 тк отступали от Шилова через Чижовку, через город к Чернавскому мосту.

В ветке есть. Ищите лучше. И чьи танки и кто их подбил.

А 5-я та атаковала северный фронт немецкой группировки в р-не Верейка - Землянск -Медвежье

Насчет разгрома армии ваш источник погорячился. 5ТА вопреки ожиданиям, ударила не во фланг и тыл группировки, а во фронт с организованной противотанковой обороной.
Посему ожидаемые результаты достигнуты не были. Отсечения тылов не получилось, боевые действия перетекли в позиционные бои.

Так как 5 та была по сути эксперементальная армия, то были сделаны выводы о неэффективности такого крупного формирования и армия 17.07 была расформирована.

А Лизюков был по сути понижен в должности, вернувшись на командование 2-ым тк, ранее входившим в 5 та, и продолжил боевые действия в том же районе.

24 июля Лизюков погиб в бою. Да, не пропал без вести, а погиб.

Цитата:
Опала Лизюкова вообще из ряда вон.

Какая опала, вы о чем?