Давай определимся, о чем дискуссия

О системе, в которой установлен так называемый "классический купол" (т.е. точностной), или о системе, которая, кроме точностного купола, еще имеет пз81, ппку и ранец с сомнительной конструкцией некоторых элементов.
Я речь веду про первое. Теперь объясни мне, как наличие в ранце точностного купола помешает достижению результатов при полете в винге. Неужели настолько велико сопротивление от ранца, что простое его уменьшение вдвое пролет увеличивает?

Знаешь, что-то мне подсказывает, что если чемпиону дать 300й купол, он даже с ним все равно покажет результат далеко выше среднего.
И еще. Далеко не все прыгают ради достижения спортивных результатов. А для фан-прыжков уровня, которого можно достичь, например, в RW, имея за спиной большой мешок, вполне достаточно (ИМХО, конечно).
Тут опять не соглашусь. Качество свупа, так же, как и прыжков на точность, в значительно бОльшей мере зависит от купола.
В RW, FF и винге на первом месте - навыки фрифола и полета, а не то, что у тебя в ранце.
А вот тут +1. Даже не "прыгать удобно", а "укладывать удобно и быстрее", "ходить легче в системе", "вылазить за борт удобнее" и т.д. Т.е. весь процесс удобнее. Если говорить только о фрифоле, то для меня, например, разница между 235м и 150м неощутима.