Цитата:
Сообщение от AIJ
А хотелось бы уточнить вопрос надежности PS3 40GB Надежная модель? не ломаются ли они так часто как XBOX 360?
|
Так часто - нет. Ломаются ли - да. Из популярного - у 60-гиговых моделей начинают вылетать BD-Rom'ы, у 40-гиговых - не редкость консоли с бракованной системой охлаждения. Для тех, кто не знает, огонь смерти PS3 - желтый
PS: Я не сомневаюсь, что налетевшие сюда сонифаны с криками "ну этоже SONY", меня шапками закидают. Я даже и сопротивляться не буду. Просто вспомните на досуге, как летели привода и лазеры на PS1-2, да и статистика по экранам PSP тоже не кристальна.
По теме - консоли
действительно одинаковы по своим основным функциям, и, если рассматривать вопрос о игре в лицензию, выбор консоли можно решать подбрасыванием монетки в магазине. Все расхождения легко нивелируются вопросами привыкания. Попробую пробежаться в двух словах по посту Раззера

:
1. Геймпад на ящике удобнее, да. Но крестовина у ящика - гавно.
2. Теоретические цифры плойки выше. Но практически реализовать их не могут, и не факт, что смогут.
3. Мультимедия, с учетом отдельного пункта 4, отличается незначительно. Поддерживаемые форматы одинаковы. У плойки плюс - всё можно свалить на её винт. У ящика - почти ничего нельзя.
4. Блюрей в приставке - это круто. Отсутствие блюрей в приставке - это значительно более низкая цена. Прежде чем хвататься за этот аргумент, представьте про себя, сколько бы вы купили блюрей дисков в этом месяце? А сколько в прошлом? А в следующем? А может вы бы менялись дисками с друзьями - сколько у них? А теперь - насколько он вам
действительно нужен?
5. Интернет - PSN или Live (а не Лайф, как многие любят писать). Всё просто - у бокса эта сеть переживает уже второе поколение приставок + опыт из организации сетей на ПК, у плойки - первое поколение (эксперименты на пс2 не в счет). Лайв имеет бОльшее наполнение, оперативность, эргономику, а
самое главное -
интегрированность всего. PSN в этом плане только развивается. Лайв платный, да. Но, те, кто кричат о том, какой он дорогой, сравните стоимость Лайва за год и стоимость одной игры для плойки

PSN бесплатен, да. Но, всё меньше и меньше. Демки, ролики и прочий медиаконтент всё чаще - за деньги. Qore - ключевое слово. Хотя, если вы планируете играть на консоли по старинке, локально - этот пункт вообще не про вас.
6. Игры. На вкус и цвет, ничего не напишу. У Сони довольно много внутренних студий, купленных во время размахивания денежным мешком при подавлении Дримкаста PS1. Майкрософт сейчас проводит точно такую же политику, что и Сони при запуске PS1.
7. Взлом. Тут понятно, ящик можно прошить, плойка пока не взломана. Загляните в лист закачек вашего торрента. Переведите взгляд на полку с лицензионными играми. Подумайте.
Существует такое слово - дилемма. Его смысл в том, что есть выбор, и каждый вариант - нехорош. В данной ситуации всё наборот. Делайте свой выбор, дамы и господа.