Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 20:46   #19   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Желающие аналитики идут сюда: http://forum.ixbt.com/?id=87 и анализируют до потери пульса. Там есть темы "Xbox360 vs PS3", "Сравнение мультиплатформы" и многие другие. Кто не хочет терять время зря, выведу краткое резюме: пик возможностей бокса достигнуть и в дальнейшем ничего лучше чем сейчас сделать уже не удастся, бокс ждет стагнация; для PS3 наоборот - все только начинается, разработчики начали осваивать железо, мультиплатформа уже выглядит одинаково, а то и лучше на PS3. Эксклюзивы так и вообще затыкают бокс за пояс уже давно. Но сами разработчики уверяют что освоили не более 30-40% возможности приставки.

Железо у PS3 однозначно лучше чем у Xbox360. Надежность выше. Возможностей больше. Те, кто уверяет что медиавозможности приставки не главное - сильно лукавят (читай - грызут локти и бьются в истерике - но увы!). BD-привод гарантирует PS3 долгую безбедную жизнь (сейчас внедряются уже 3 и 4 слои - размер диска увеличится до 200 Гб !!!). В PS3 можно поставить стандартный бучный 2,5" SATA-диск любой емкости (в отличие от проприетраного диска бокса) - ставьте 500 Гб и храните свою медиаколлекцию прямо на соньке.

В России у бокса есть сильный двигатель - пиратка. Тут каждый для себя сам решает, но (имхо) данный аргумент важен исключительно для школьников (поелику пока не зарабатывают). Работающему человеку купить 1-2-3 игры в месяц не затруднительно, а больше и нет смысла, ибо просто нереально играть в несколько игр сразу. Боксеры, конечно, надорвут пупки доказывая, что надо обязательно отыграть во все (читай - что можно стянуть с торрентов). Однако на примере дешевых PC-лицензий по своему опыту знаю - накуплено много, не поиграл ни во что толком. Так что я лучше на PS3 потихоньку буду получать удовольствие. Подумывал одно время купить бокс, но понял что PC+PS3 дадут тот же охват игр, а несколько эксов бокса меня не сильно прельщают.
Все имхо.