Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 13:14   #91   
R-Keeper

ED-209 вне форума Не в сети
RSoftware, дело не в этом. Разговор в том, что Майкрософт может зарубить на корню весь так и не раскрытый потенциал PS3. Может, не поверишь, но я сам всю жизнь был и есть закоренелым фанатом сони. У меня дома, помимо ящика, имеется PSP и PS2. Как следствие, вдобавок, играю еще и в игры от PSOne. А бокс взял.. просто так получилось, ограничен бюджет был, искал Arcade версию за 8 рублей. Не нашел. Искал Pro версию, уже дороже. Тоже нигде нет (это недавнешние события). В итоге, сработал принцип "госпади, неужто я себе сегодня ящик-то не куплю???", закончилось покупкой Elite за 15 + второй джойстик еще 2 рубля. Итого 17 килорублей за бокс отдал. Вместо запланированных восьми. Причем, буквально месяц назад всем доказывал с пеной у рта, что 360 - сие от лукавого, сони рулит. Домой ехал, долго думал.. мог же свободно взять PS3 новую. Даже не из-за того, что мне там Моторшторм очень интересен или, к примеру, Киллзона 2. А просто.. потому что Playstation. Бренд, несомненный культ среди геймеров. Олд-скульных геймеров. А ящик от майкрософт - дешевая условная альтернатива. Если создать им равные условия, отбросить пиратку, проблемы с перегревом, одинаковый ценовой диапазон, то часа весов склонится исключительно в сторону Playstation. Многие это знают и объяснять почему так, думаю, не имеет смысла. Правда, здесь мы рассматриваем идеального сферического коня в вакууме..
Сони на самом деле не лоханулась, её просто душат со всех сторон. Как в свое время она загнобила дримкаст. Эффект бумеранга. Причем, этим бумерангом стал майкрософт, который очень сильно стукнул по затылку. Причина элементарна - старт на год раньше. Пока все ждали нест-ген продукт от Sony, появилась реальная возможность уже СЕЙЧАС поиграть в "почти те самые", обещанные игры. Как следствие, обширная база пользователей, пиар и грамотная маркетинговая политика.
И возвращаясь к перспективам - они есть. При условии что майкрософт будет смиренно стоять в сторонке и хлопать глазками. Но такого не будет по определению. Еще раз говорю, в рукаве мелкомягких есть сильный козырь в виде анонса новой консоли. Отбросить его - сони эту войну выиграет. С кровью и потом, но выиграет.
И никто не радуется, наоборот, я сказал уже, что данное обстоятельство сильно удручает. Даже не из-за того, что это поколение загублено по определению в плане игр, а в том, что если майкрософт станет у руля, доставаться геймерам будет исключительно мультиплатформа диктованная правилами MS. Всегда бесила и раздражает политика выкупать эксклюзивы у сони и превращать их в Electronic Arts presents.... Начиная с самого первенца Lost Planet (да-да, изначально она должна была выйти на PS2) и заканчивая совсем недавней историей с FF XIII.
Вообщем, единственное что хотелось сказать еще - играйте именно в игры и не парьтесь. А не в шейдеры, эксклюзивы и сравнения архитектур...
***ушел Черного Плаща проходить в очередной раз.