Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2004, 20:02   #30   
Исследователь

Записей в дневнике: 1

Mc-Masters вне форума Не в сети
Сержант
Цитата:
Mc-Masters, вот, открыл Писание на первой попавшейся странице и читаю
Это Вы так гадаете на Писании? Оригинально.

Цитата:
читаю у Амоса: "Видел я Господа стоящим над жертвенником..."
Читаем вместе. Амос 9:1-3: " Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись.
Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их".

Кто считает, что здесь идёт речь о поклонении иконам, пусть первый бросит в меня камень.
Можно ли представить Бога, который «есть Дух», в виде чего-то материального? Нет. Какой бы красивой и внушительной ни была икона, она никогда не сравнится со славой Бога. Поэтому созданные людьми образа Бога никогда не дают верного представления о Нем.

Римлянам 1:22-24: "Называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела".