Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 21:06   #1756   
Форумец

Elena i Macha вне форума Не в сети
Не понимаешь ты мою мысль нифига
Место проживание играет роль, как бы там ни было. И большую роль.
Про породу - это все красивые слова. На самом деле амбиции играют немалую роль в разведении, движущую роль. Порода -понятие не глобальное, оно делается. делается людьми. И не только заводчиками, а и владельцами. И личностный фактор никто не отменял.
Ну и породность не путай с проблемами разведения в регионах, дальних регионах. Не потому что останавливались, а потому что я общалась с людьми. Ну а энтузиазм может пропасть, потому что адекватно оценивать свое разведение можно имея возможность сравнивать, не на картинках а живьем. Иначе это может восприниматься как необъективная экспертиза . И людям чтобы просто доехать посмотреть нужно затратить массу усилий и денег, учитывая еще и несколько иной уровень доходов. Это некий замкнутый круг. Я не сторонник дармовых КЧК, но я не умру если средняя собака его получит. Это и у нас происходит. При мозгах у заводчика будь собака хоть чемпионом галактики и имея малоинтересный экстерьер и происхождение в разведении она сильно не засветится. Поэтому наличие титулов у кого бы то ни было меня не волнует сильно.
У нас и чемпионы Атибокс не все красавцы и никто не умер , и не увязали их сильно. Так что глаза и мозги нас спасут .