А почему именно 60, а не 100 например? Для норм игры хватает 30 фпс за глаза, все равно человеческий глаз больше не различает.
Хм вы бы тогда сначало написали какая именно версия фф вас интересует 10 или x-2 или ХII.
Далее, что касается видео, как по нему вы собираетесь определять кол-во фпс, или то что тот же фрапс или гейм кам кушают нехилые ресурсы вы не знали?
Тогда уж надо было просить скриншоты с запущенной фф в оконном режиме и врубленным фрапсом для отображения фпс.
Почитай данный топик для ознакомления сначало
http://www.squarefaction.ru/forum/ft...1-0-asc-0.htm?
Финалку запускал в начале лета/конце весны ради интереса
на моей конфе C2D E4600 (3.52), 4 Гб рам, 8800 гтс (512) на висте ультимейт х64 - ФФ 12 выдавала от 25 фпс. Кстати самые проблемные места финалки отнюдь не города, а боссы. При наведении камеры на босса происходят самые большие проседания фпс.
Если найдешь откуда можно по быстрому слить образ фф10 или 12 (являюсь пользователем домолинка) то скачаю финалку (торрент вси не предлагать там эти раздачи были мертвы) настрою PCSX2 0.9 и специально для вас наделаю скринов и роликов во фрапсе. Самому интересно как за это время продвинулись дела с эмуляцией.
Далее, что касается эмуля пс2, не забываем, что консолька то еще живее всех живых, так что будь даже эмуль готов на 100% думаю разрабы его не дали бы страждущим. Сони засудила бы их. Все будет как с пс1, консоль офиц признают мертвой и появится полноценный эмуль.
Далее оффтоп на тему пс2 считаю закрытым по данному вопросу либо создавайте отдельный топ, либо пишите в личку=)