Цитата:
|
Был бы рад. Но времени слишком мало, а сделать надо много.
|
в том всё и дело что надо не так уж и много. Надо принять что ты всего лиш пузырек в океане.
Всё что ты видеш, все мысли, все ощущения, это и есть океан. Ненадо никуда идти, бог тут. Тебе ненадо некуда идти. Это развод, бог всегда будет в будующем, и его небудет в настояшем.
Ты как личность и есть единственная проблемма на пути к богу. Я конечно понимаю что это непросто, даже очень непросто, эго неможет пойти на такую жертву. Есть страх что после смерти своей исключительности и обобленности всё исчезнет, но это нетак.
Об этом и говорит Экхарт Толле
"Смысл жизни в том, что бы умерев при жизни, понять что смерти нет."
Цитата:
|
То и значит. В принципе это конечная цель всех существ, и не только живых.
|
в этом и дело.
Цитата:
Этот источник, о котором вы говорите, является ли он отдельным для каждого индивидуума или вбирает в себя всех?
Это нечто, вбирающее в себя «поголовно» всех. Оно в каждом человеке, в каждом объекте.
Небольшой кусочек оторвали и дали мне, а другой кусочек…
Нет. Нет. Это все едино. Именно об этой целостности говорили мистики на протяжении многих веков, и о ней же говорят ученые со времен развития квантовой механики. Все, что есть, – это эта целостность и единство, которые нельзя разделить.
Безличностное Сознание – это Шива или Атман, или высшее «Я», как говорил Рамана Махарши. А джива или «я», которое является собой «эго», это отождествленное сознание. Рамана Махарши часто говорил, что Сознание – это океан. Вселенское Сознание, или высшее «Я», является океаном, а джива, или отождествленное сознание, является пузырьком. Но сам пузырек до тех пор пока остается пузырьком, представляется чем-то отдельным. Однако, что такое пузырек, если не вода? И когда пузырек лопается, куда он девается? Он становится океаном.
|