valt1406, Да всё точно также, как и с ДВД, только кучу регионов сменили на чуть меньшее количество зон. С региональным кодом наши диски на штатовской консоли проиграть не сможешь. Мультизонные - сможешь. Речь, естественно, про лицензию, пиратки нет пока.
Такие диски у нас продаются вовсю, магазинных цен не знаю, у меня рассылочка приходит от одного поставщика, делюсь списком (в аттаче), насколько мне известно - это всё, что на текущий момент выходило на русском языке. Что из этого залочено на зону, что нет, а также качество релиза -
надо ковырять форум конкретно по каждому изданию.
Какую брать? - 80gb - более свежая ревизия относительно 40gb, новый техпроцесс видеочипа, на 11% сниженное энергопотребление (маркетинговые цифры), и, как будто бы, джойстик с вибрацией (в 40-ке - без). Я бы выбрал её, разница по цене некритична, 40gb снимается с производства.
По разницам версий и не только
почитать можно здесь.
При покупке 80gb, ты немного вылазишь за пределы необлагаемой таможенными пошлинами максимальной суммы заказа, иными словами - надо будет растамаживать (с высокой долей вероятности). При выборе правильной доставки - в принципе немного, но как минимум таможенную декларацию и сбор сдавать придется.