Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2004, 23:17   #88   
Исследователь

Записей в дневнике: 1

Mc-Masters вне форума Не в сети
Иваныч
Цитата:
Мы худо-бедно защищали свою границу от режима, который был к нам враждебен
Ну да. Кто не с нами - тот против нас! (с) Типичная позиция теперь уже православных россиян.
Цитата:
А американцы со свойственным им дебилизмом пришли теперь учить правоверных мусульман демократии
Это Вы в "Комсомольской Правде" за 86 год прочитали или в "Житии святых"? Не хочу защищать американцев, ибо их лозунг: "Вы всё ещё не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!" Просто в Афгане они воевали не с дУхами, а с русскими. А Афган был простым полигоном, полем боя, если хотите.
Цитата:
может, ты дружище знаешь чем последние двести лет занимаются афганские племена пуштунов?
Я там вырос. Я знаю! И то, что я в непосредственной близости жил не помешало мне и моим друзьям не стать частью системы наркобизнеса. А то, что у нас русские (да, как и американцы, впрочем) больно падкие на всякую дурь, это не значит, что нужно вырезать всё оставшееся население земного шара, подозреваемое в производстве или сбыте наркоты. Хотя, действительно, зачем РПЦ оппозиция? Думаю, попы Вашу идею поддержат. oMEG@ уже писал об этом.
Цитата:
А кто не воюет, тот сажает коноплю
А вот и нет! Война им совсем не мешала разводить коноплю. Сейчас самое важное!!! Наркобароны Афгана очень умело пользовались русскими войсками для своего бизнеса. Когда одному шейху становился неудобен тот или иной сосед-наркоделец, то он объявлял о своём сотрудничестве с СССР и говорил, что его соседушка помогает американцам. Что происходило дальше, я думаю, Вы догадываетесь. Когда сосед-олигарх был ликвидирован воздушными силами СССР, инициатор нападения ретировался и продолжал спокойно разводить коноплю у себя на плантациях. А русские лётчики получали ордена за доблесть и славу. Вот она суровая реальность. И это Вам расскажет любой солдат, воевавший в Афгане, которому не промыли мозги напалмом.
Цитата:
Как тогда и сейчас не опасаться такой страны
Надо опасаться. Никто не спорит. Я где-то ратовал за сотрудничество России и Афгана? Не припоминаю. Я лишь говорю, что вмешательство войск СССР ни к чему положительному в Афгане не привело.
Морж
Вы-то куда лезете? В каждой ж.. теме - затычка.