Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 16:57   #46   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Black Out,
Цитата:
ты правда думаешь что знаешь как оно есть на самом деле?))
кстати недавно думала на эту тему. пришла к выводу, что не все так однозначно....но. понимаешь...рам цзы говорит правильные вещи ДО определенного момента. то, о чем он говорит находится в пределах материалистичности. слово может быть одно, мотивация - разная. если у религии(просто самый простой пример) материалистичная мотивция, мотивация ради выгоды, даже самой облагороженной, это уже не религия. она на более высоком уровне, чем что-то еще, но она перестает быть религией, когда принцип или цель удовлетворения становится главнее.......и в этом отношении он прав.
Цитата:
Ты молишься,
Чтобы исполнились твои желания.
и т.д.

Цитата:
в чем эгоизм то?))
это о мотивации. эгоистичной мотивации. мотивации ради себя. опять же:
Цитата:
Ты молишься,
Чтобы исполнились твои желания
и все в таком духе.
Цитата:
но только когда ты станешь безжалостной и честной по отношению к себе, когда ты открыто взглянешь на свои собственные мотивы "духовного роста" - тогда ты поймешь что и не рост это вовсе, а духовный ананизм))
был такой период недавно. нескажу что он закнчился, но скажем так - пик осознания случился. больше скажу, чем дальше ты идешь, тем более новые горизонты мотиваций открываются)))))))))) знаешь, есть слова такие в песенке одной: только верю, что придет рассвет и иду пока н яркий свет.))) если бы я никогда не видела примеров чистоты и сама даже в минимальной степени не переживала таких состояний, я бы давно разочаровалась, потеряла надежду что ли и тд.....не в двух словах, наверное)))))))))