Цитата:
|
Сообщение от Наблюдатель24
Мне кажется, что в случае с закрытием всех толкучек политика государства абсолютно верна - все, кто смог за 15 лет раскрутится и заработать, те открывают магазины и спокойно работают.
|
Фиговый из вас Наблюдатель, раз вы не видите самых простых вещей. С чего это вы решили, что на рынках города стоят люди которые пришли на них 15 лет назад?! Я знаю кучу людей, которые начали торговать на рынках год - два назад. И многие из них начали торговать именно потому что им нужны были деньги, а не копейки которые им предложили сразу после окончания вузов.
Но дело даже не в деньгах, а просто там полно людей которые только начинают раскручиваться сейчас, а не 15 лет назад.
Цитата:
|
Но время безумной толкотни проходит и народ устал от рынков и поэтому правильно, что их закрывают - заменяют торговыми центрами.
|
Да что вы из себя возомнили, чтобы решать за всех людей? С чего это вы взяли, что ''народ устал''?! Нет, всё таки я реально заметил одну фишку, что люди которые хотят чтобы их называли ''Наблюдатель'', реально имеют проблемы с манией величия! Вы тут типа, все насекомые, я вот тут весь такой гламурный - наблюдать буду за вами... Задолбали блин уже, они всё время наблюдать за остальными из-за угла, нах!
Съездите лучше в Лондон, Париж, Афины и другие столицы Европы. Вы там увидите такие огромные рынки, каких вы в жизни не видели. И там толкотня, суета, шумно... и всем это нравится! Ибо это и есть жизнь, история, традиции. Всё смешано воедино, а тем кому нравятся огромные магазины те идут туда, но им в голову не придёт, что надо закрыть рынки, приносящие постоянный огромный доход этим городам мира!
Цитата:
|
Тем более, что совсем неправда, что на рынке выбор лучше и товар дешевле. Сейчас в торговых центрах в магазинах можно купить одежду на порядок дешевле, чем на рынке. Другое дело, что одежда в Воронеже ровно в два раза дороже, чем в тех же магазинах Москвы.
|
Полная чушь, и сплошной сумбур в словах. Вы вообще какие магазины в Москве знаете? Где вы взяли такую глупую инфу, что в московских магазинах цены в два раза меньше, чем в воронежских? Я знаю все более-менее известные магазины Москвы, и везде там цены очень большие на более-менее приличную одежду и обувь. Или может, вы секонд-хенд магазины имели ввиду?
Цитата:
|
Вот с этим надо бороться, а не с закрытием рассадников.
|
Закрытием чего? Рассадников?! Боже, какой бред((( Что именно по вашим словам ''рассаживают'' наши городские рынки? Что вы там опять поНаблюдали такого, что другие никак не могут увидеть, хотя им и пытаются это навязать постоянно!
Грязи на рынках нет и в помине, продавцы на рынках гораздо более часто вежливее, чем в супермаркетах. Люди там просто работают, детей своих поднимают, и заметьте, что очень важно для бюджета города - без всяких просьб, и прочего попрошайничества к государству. Наоборот налоги в бюджет платят, а себе ничего взамен не просят... лишь бы только не мешали выживать, остальное всё сами сделают. А вам всё что-то там мерещится... Так что там за ''рассада'' такая невидимая вам привиделась, интересно?
Цитата:
|
Неужели вам самим не обломно, что вас все время пытаются надуть, что вы не помните, куда вернуть товар, если он не качественный?
|
На юго-западном рынке не был очень давно, а вот на Центральном вещевом рынке, или по старому рынок "Труд" бываю и очень часто слышу слова знакомых продавцов, которые САМИ говорят покупателям: "Берите если хотите без примерки, всё равно если не подойдёт, то сразу поменяем товар, или вернём деньги". И всегда меняют, и всегда возвращают... Сто раз такую картину лично наблюдал. Так что не надо тут заниматься обманом. Здесь мало внушаемых дурачков-простачков.
А что касается провалов в памяти, у тех кто не помнит, как вы говорите - что, где и когда покупал, так это батюшка, и магазинах точно также бывает... про это великий В.С. Высоцкий пел, ну помните... ещё в той песне про комнату с обоями)))