Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 19:48   #148   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель24
Мне кажется, что в случае с закрытием всех толкучек политика государства абсолютно верна - все, кто смог за 15 лет раскрутится и заработать, те открывают магазины и спокойно работают.
Фиговый из вас Наблюдатель, раз вы не видите самых простых вещей. С чего это вы решили, что на рынках города стоят люди которые пришли на них 15 лет назад?! Я знаю кучу людей, которые начали торговать на рынках год - два назад. И многие из них начали торговать именно потому что им нужны были деньги, а не копейки которые им предложили сразу после окончания вузов.
Но дело даже не в деньгах, а просто там полно людей которые только начинают раскручиваться сейчас, а не 15 лет назад.

Цитата:
Но время безумной толкотни проходит и народ устал от рынков и поэтому правильно, что их закрывают - заменяют торговыми центрами.
Да что вы из себя возомнили, чтобы решать за всех людей? С чего это вы взяли, что ''народ устал''?! Нет, всё таки я реально заметил одну фишку, что люди которые хотят чтобы их называли ''Наблюдатель'', реально имеют проблемы с манией величия! Вы тут типа, все насекомые, я вот тут весь такой гламурный - наблюдать буду за вами... Задолбали блин уже, они всё время наблюдать за остальными из-за угла, нах!
Съездите лучше в Лондон, Париж, Афины и другие столицы Европы. Вы там увидите такие огромные рынки, каких вы в жизни не видели. И там толкотня, суета, шумно... и всем это нравится! Ибо это и есть жизнь, история, традиции. Всё смешано воедино, а тем кому нравятся огромные магазины те идут туда, но им в голову не придёт, что надо закрыть рынки, приносящие постоянный огромный доход этим городам мира!

Цитата:
Тем более, что совсем неправда, что на рынке выбор лучше и товар дешевле. Сейчас в торговых центрах в магазинах можно купить одежду на порядок дешевле, чем на рынке. Другое дело, что одежда в Воронеже ровно в два раза дороже, чем в тех же магазинах Москвы.
Полная чушь, и сплошной сумбур в словах. Вы вообще какие магазины в Москве знаете? Где вы взяли такую глупую инфу, что в московских магазинах цены в два раза меньше, чем в воронежских? Я знаю все более-менее известные магазины Москвы, и везде там цены очень большие на более-менее приличную одежду и обувь. Или может, вы секонд-хенд магазины имели ввиду?
Цитата:
Вот с этим надо бороться, а не с закрытием рассадников.
Закрытием чего? Рассадников?! Боже, какой бред((( Что именно по вашим словам ''рассаживают'' наши городские рынки? Что вы там опять поНаблюдали такого, что другие никак не могут увидеть, хотя им и пытаются это навязать постоянно!
Грязи на рынках нет и в помине, продавцы на рынках гораздо более часто вежливее, чем в супермаркетах. Люди там просто работают, детей своих поднимают, и заметьте, что очень важно для бюджета города - без всяких просьб, и прочего попрошайничества к государству. Наоборот налоги в бюджет платят, а себе ничего взамен не просят... лишь бы только не мешали выживать, остальное всё сами сделают. А вам всё что-то там мерещится... Так что там за ''рассада'' такая невидимая вам привиделась, интересно?
Цитата:
Неужели вам самим не обломно, что вас все время пытаются надуть, что вы не помните, куда вернуть товар, если он не качественный?
На юго-западном рынке не был очень давно, а вот на Центральном вещевом рынке, или по старому рынок "Труд" бываю и очень часто слышу слова знакомых продавцов, которые САМИ говорят покупателям: "Берите если хотите без примерки, всё равно если не подойдёт, то сразу поменяем товар, или вернём деньги". И всегда меняют, и всегда возвращают... Сто раз такую картину лично наблюдал. Так что не надо тут заниматься обманом. Здесь мало внушаемых дурачков-простачков.
А что касается провалов в памяти, у тех кто не помнит, как вы говорите - что, где и когда покупал, так это батюшка, и магазинах точно также бывает... про это великий В.С. Высоцкий пел, ну помните... ещё в той песне про комнату с обоями)))