Сержант
Цитата:
|
Христос попускает войны также, как и прочее мировое зло
|
Заметь, я тебя спросил "как мог...", а не "как может..." Будь внимательнее.
Цитата:
|
Апостолы - люди, пребывавшие в Духе Божием, и во всем поступавшие согласно Его воле.
|
А ты, стало быть, называя себя христианином считаешь, что не пребываешь в Духе Божьем?
Цитата:
|
Однако, сама проповедь их, как ты помнишь, запросто вызывала ответную агрессию вплоть до убийства. Имели ли они "моральное право" разжигать такие страсти?
|
Иисус говорил, что его последователи будут гонимы. Называй это "разжиганием страстей" или еще как-нибудь, но это от них не зависело. Поэтому этот пример здесь абсолютно не уместен.
К тому же те христиане в ответ не начинали "защитнических войн", а стойко претерпевали страдания до конца (Матф. 24:13).
Цитата:
|
На тот момент христианство господствующей религией не было
|
Ну так бы сразу и сказал, что, мол, дорвались до власти, получили монополию и творим, что хотим.
Цитата:
|
Получил бы ты образование в XVII веке, для тебя военный вопрос не стоял бы так остро
|
Эт точно! Я б и сказать ничего не успел - вмиг бы заридонлили... тьфу... сожгли "братья во Христе".
Цитата:
|
Почему ты, ища полноты, не ищешь следов апостольских преданий в православии? (Фес. 2:15)
|
Для меня она прекрасно изложена в Слове Бога. Мне его хватает и замены/дополнения к нему я не ищу.
А то, что ты называешь преданием, ничто иное как противоречащий (во многом) Библии, свод человеческих учений, который возник в 3-4 вв нэ, спустя столетия после смерти апостолов.
Иисус когда то сказал фарисеям, исказившим моисеев закон человеческими учениями: ""Вы устраняете слово Божие преданием вашим". Точно также сейчас поступают и те, кто заменяет "преданием" то, что написанно в Библии, и что, в отличие от человеческого слова, не может быть искажено (хотя попытки были), поскольку изначально носило письменный характер и создавалось под действием Святого Духа.