Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2004, 16:36   #93   
истинатор

oMEG@ вне форума Не в сети
Сержант
Цитата:
Христос попускает войны также, как и прочее мировое зло
Заметь, я тебя спросил "как мог...", а не "как может..." Будь внимательнее.

Цитата:
Апостолы - люди, пребывавшие в Духе Божием, и во всем поступавшие согласно Его воле.
А ты, стало быть, называя себя христианином считаешь, что не пребываешь в Духе Божьем?

Цитата:
Однако, сама проповедь их, как ты помнишь, запросто вызывала ответную агрессию вплоть до убийства. Имели ли они "моральное право" разжигать такие страсти?
Иисус говорил, что его последователи будут гонимы. Называй это "разжиганием страстей" или еще как-нибудь, но это от них не зависело. Поэтому этот пример здесь абсолютно не уместен.
К тому же те христиане в ответ не начинали "защитнических войн", а стойко претерпевали страдания до конца (Матф. 24:13).

Цитата:
На тот момент христианство господствующей религией не было
Ну так бы сразу и сказал, что, мол, дорвались до власти, получили монополию и творим, что хотим.

Цитата:
Получил бы ты образование в XVII веке, для тебя военный вопрос не стоял бы так остро
Эт точно! Я б и сказать ничего не успел - вмиг бы заридонлили... тьфу... сожгли "братья во Христе".

Цитата:
Почему ты, ища полноты, не ищешь следов апостольских преданий в православии? (Фес. 2:15)
Для меня она прекрасно изложена в Слове Бога. Мне его хватает и замены/дополнения к нему я не ищу.
А то, что ты называешь преданием, ничто иное как противоречащий (во многом) Библии, свод человеческих учений, который возник в 3-4 вв нэ, спустя столетия после смерти апостолов.
Иисус когда то сказал фарисеям, исказившим моисеев закон человеческими учениями: ""Вы устраняете слово Божие преданием вашим". Точно также сейчас поступают и те, кто заменяет "преданием" то, что написанно в Библии, и что, в отличие от человеческого слова, не может быть искажено (хотя попытки были), поскольку изначально носило письменный характер и создавалось под действием Святого Духа.