Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2004, 18:31   #94   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
А ты, стало быть, называя себя христианином считаешь, что не пребываешь в Духе Божьем?
Неа, не пребываю, к сожалению. А если и приобретаю, то быстро растрачиваю

Цитата:
Ну так бы сразу и сказал, что, мол, дорвались до власти, получили монополию и творим, что хотим.
Не передергивай. Никакой исторический пример нельзя калькировать, реалии всегда разные и требуют рассудительности. Исторические знания нужны не для того, чтобы заимствовать решения, а для того, чтобы придумывать новые, основываясь на опыте. Прогресс идет. Церковь максимально консервативна до мелочей, рипиды, которые сегодня выносят иподиаконы во время епископского служения - это видоизмененные опахала от насекомых, которые применялись в древности, фелонь - еврейский дорожный плащ... Однако и она (Церковь), являясь одновременно социальным институтом и существующая в обществе, вынуждена меняться.

Мне непонятно, по какой, по-твоему, парадигме должна была развиваться Церковь. Думаю, что тебя не устроила бы никакая. Очевидно, христиане не могли оставаться в стороне от общества, ибо им нужно благовестить и крестить. И?..

Цитата:
Иисус когда то сказал фарисеям, исказившим моисеев закон человеческими учениями: ""Вы устраняете слово Божие преданием вашим".
То было сказано фарисеям. А что было после сказано христианам апостолом (Фес. 2:15)? Сам Новый Завет свидетельствует о существовании преданий - первое. Предания не заменяют и не отменяют Писания - второе.

Откуда ты взял про "свод человеческих учений, противоречащих Библии"? Тоже хочу прочесть, делись.