Сержант
Цитата:
|
Неа, не пребываю, к сожалению. А если и приобретаю, то быстро растрачиваю
|
Дружище, кажется тебя введи в заблуждение относительно Духа Божьего. Это не "накопительная система скидок" - он либо есть, либо его нет. Не стоит им "разбрасываться" и говорить о нем так небрежно. Лучше молись о нем.
Приведу тебе пару стихов (просто для размышления): "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его" (Рим.8:9)
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
Цитата:
|
Мне непонятно, по какой, по-твоему, парадигме должна была развиваться Церковь. Думаю, что тебя не устроила бы никакая.
|
Говорить о том, что меня устраивает, а что нет, тут неуместно. Я лишь удостоверяюсь в исполнении пророчеств об отступнических учениях - "плевелах" и псевдохристиан - "волках в шкурах овец". Устраивает ли это меня? Я думаю, что и Христа бы это не устроило, но, тем не менее, мы имеем то, что имеем. Радоваться этому, во всяком случае, я не собираюсь.
Цитата:
|
Очевидно, христиане не могли оставаться в стороне от общества, ибо им нужно благовестить и крестить. И?..
|
И для этого было необходимо вмешиваться в политику, развязывать войны? И как это Иисус и апостолы без всего этого справлялись...
По-моему у тебя налицо путаница в понятиях: быть "не от мира" и жить в обществе.
Цитата:
|
Не передергивай. Никакой исторический пример нельзя калькировать, реалии всегда разные и требуют рассудительности. Исторические знания нужны не для того, чтобы заимствовать решения, а для того, чтобы придумывать новые, основываясь на опыте.
|
И что же ценного, позволь поинтересоваться, извлекли из опыта первых невоюющих христиан, нынешние священники, "освящающие" направо и налево солдат и смертоносное оружие? Вот уж действительно "читаю Книгу - вижу фигу".
Цитата:
|
Сам Новый Завет свидетельствует о существовании преданий - первое
|
Что ж давай рассмотрим поподробнее этот стих (цитирую из современного перевода): "Поэтому, братья, стойте твердо и будьте верны учению, которое мы вам передали и на словах, и в нашем письме."
Раз Павел пишет о том, что жителям Фессалоник было передано учение "на словах", то логично предеположить, что он говорил о чем -то, что было преподнесено им, как оратором, в качестве речи (как часто он это делал, уча в синагогах). Учил ли он Фессалоникийцев чему-то особому, сакральному, что не найдешь в Библии и что заслуживало бы отдельного внимания? Судя по этому стиху вряд ли, ибо речь в нем идет об одном учении, устный вариант которого соответствовал письменному. Тоже самое и в отношении так называемого "апостольского предания": раз Бог уже полностью дал людям свое Слово через писателей Библии, то было бы странным предполагать, что он пожелал, чтобы какая то часть учения передавалась в устном виде. Которое, кстати, с годами все больше и больше теряло бы свой первоначальный смысл (как в игре "испорченный телефон").
Цитата:
|
Предания не заменяют и не отменяют Писания - второе.
|
Предание было поставлено наравне со Словом Божиим, иными словами, Слова Бога и слова человека стали равнозначными, дополняющими друг друга. Когда предание вступает в противоречие с Писанием, предпочтение отдается первому. Пример - крещение младенцев.
Цитата:
|
Тоже хочу прочесть, делись.
|
ОК, скину в приват.