|
Очень показательно: за пять лет в теме "Минет" (Раздел "Про это") на БВФ создано 64 страницы. А тема "Любимые книги" развернулась лишь на четыре страницы. Но за шесть лет существования! Самое интересное, что здесь действительно можно прочесть полезные рекомендации по литературе (просто нужно прикинуть, что человек читает, совпадают ли ваши вкусы...), а вот что можно узнать и обсуждать про минет?!
Один мой приятель из Москвы во время долгожданной встречи стал настаивать на том, чтобы я ответил ему на простой вопрос: как в наших краях говорят "минет" или "минЬет". Я долго уговаривал его выпить сначала за встречу, а потом начать высокоинтеллектуальную сексуально-филологическую беседу. Но друг настоял: сначала скажи, потом выпьем! Я ответил, что все, кого я знаю, говорят без мягкого знака... "Слушай, да у вас продвинутый регион, а я-то думал вообще пердяевка!"... Сегодня я нашел подтверждение его слов: судя по тому, что про минет у нас говорят (может, только и говорят?!) в 16 раз больше, чем про книги, народ у нас, действительно, мега-продвинутый!
И чтобы не офф-топ... Я, наверное, совсем не оригинальный читатель, люблю Ремарка ("Три товарища" раз шесть читал и еще буду!), Хемингуэя, Мураками, Цвейга, Керуака, большинство русских классиков. Но посоветовать хотел бы одного автора, после произнесения имени которого прошу не смеяться сразу - это Эдуард Лимонов. Да, поступки совершает неадекватные, да в произведениях много мата (настаиваю, что он там - неотъемлемая часть образа героя!!!). Но каков же у него русский язык шикарный! Какое же интересное жизнеописание! Я считаю его не меньше классиком, чем Довлатова, Ерофеева или, скажем, Ремарка с Мураками. Рекомендую: "Американские каникулы", "Дневник его слуги", "Великая мать любви"... Все, вобщем-то, кроме новых, политизированных произведений.
P.S. Никак не могу найти в наших книжных "Любовь во время чумы" Маркеса!
|