Для начала нужно иметь базовое медсестринское образование и переквалификацию на "Медсестринское дело в косметологии",получить этот документ (гособразца )можно на базе того же медучилища. Для полного комплекта можнозакончить 6--12 месячные курсы, например в "Лике", "Кузнецком мосту"или т.п,но заранее выяснив какой документ вы получите в итоге (важно чтобы он имел силу, а небыл бы просто бумажкой). Я сама сначала закачивала колледж по специальности массаж-косметология (3 года дневного обучения с практиками в КВД и больницах города,но сейчас ,к сожалению это заведение не проводит набор по данной специальности, да и я училась там очень давно 1992-1995)а потом физкультурный институт(чтобы квалификация по массажу была выше),но и конечно получив образование и начав практику, ни в коем случае нельзя забывать о повышении квалификации(какие то тренеры приезжают в Воронеж, но в основном Вам предётся ездить к ним самим, плюс посещение выставок и подобных мероприятий). Вообще это очень интересная,творческая работа, я ни разу не пожалела, что выбрала для себя именно её! Удачи ВАМ!!!!
|