Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2004, 11:28   #1   
бабай

builder вне форума Не в сети
Жизненно важный вопрос!

Назрел у меня следующий вопрос: можно и нужно ли контролировать качество услуг, предоставляемых организациями:
А) поставщиками электроэнергии
Б) --//-- газа
В) --//-- воды, горячей и холодной
Г) --//-- воды для отопления
Технически такой контроль не сложен. Берем специализированный контроллер вкупе с емкой флешкой, добавляем набор датчиков, ведем лог. По окончании месяца уже можно «побуянить» - воды суммарно не было 102 часа, электроэнергия подавалась со сбоями (12 выключений), напряжение прыгало от 172 В до 248 В, отопление отключалось 4 раза, суммарно на 42 часа и т.д.
Навеяно вот чем. За прошедшие полгода у меня в квартире случалось следующее: горел компрессор холодильника, причина – высокое напряжение в сети, частые его скачки, внезапные включения/отключения; из-за дикого скачка напряжения в компе сгорели БП и память, навернулся винт; документов, потерянных по причине отключения питания – множество; выключалось отопление (недавно), как следствие народ включал обогреватели и жег проводку и т.д. и т.п. О отсутствии воды в кране говорить не буду, знакомо многим.
Вот теперь вопросы к общественности:
1. Как у вас обстоят дела с подачей воды и электроэнергии?
2. Согласились бы вы установить такой прибор контроля качества (на весь дом, рублей 100 с квартиры)?
3. Считаете ли наличие такого контроля выгодным и перспективным?
4. Вообще, может я изобрел велосипед и такие вещи уже существуют, скажем за рубежом?