Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2008, 12:12   #63   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
qert33, sorry?

я так поняла в данной теме высказываются ПО САБЖУ все желающие. и именно ПО САБЖУ. или вы такой сверхчеловек, обладающий невероятными знаниями и умениями, чтоб "откритиковать" всё и вся ?!? тогда зачем затевался этот раздел, если КАЖДЫЙ высказавшийся (высказавший своё мнение) будет обязательно подвергнут критике?

это МОЕ мнение и Я так считаю. возможно, со времени МОЕ мнение изменится МНОЙ по разным причинам, а может быть и нет.

опять по сабжу.

1) вот именно потому что там живет и рожает и воспитвыает как вы выразились "поколение СССР", вот поэтому там и развита культура межличностного общения, уважение человека к человеку.
для сравнения что поразило меня здесь - что начиная с 90 гг. взрослые, воспитвыая своих деток, а теперь уже 20-25 летние детки воспитывая своих деток (миллион примеров во дворе-институте-на работе и т.п.) говорят уже получается в течение 20 лет "старушкам нехрен ездить в транспорте, все платят - кто успел тот и сел." "беременные такие же люди, идут лесом" "девочки дуры идут туда же и пешком" "пенсионеры обойдутся, скоро помрут"

любовь к знаниям - отдельная история. у нас все время было холодно, особо не разгуляешься, кому-то просто нравилось учится, а кто-то делал это "от нечего делать".
по моим наблюдениям, здесь учится в принципе мало кому нравилось и нравится, детей наказывали "сидением дома", и политика у всех такая - после школы-поел-сразу гулять- уроки потом как-нибудь.
у нас политика была другая - сделал дело-гуляй смело (МОЕ мнение)

2) витаминов не хватает, это факт. но рождается детей больных от этого не больше ,а даже меньше. если у вас есть молодые/старые воронежские мамочки - спросите насчет их зубов. спросите, не постесняйтесь.
при этом у всех моих родительских друзей (рожавших там) все (!) зубы были целы и после родов и сейчас, т.к. все были подвергнуты тотальному мед.контролю и заботе.
здесь такого нет, все молодые уже беззубые.

3) отношение в гос.органах принципиально другое.
у меня родители в шоке от очередей в воронежских пенсионных фондах - в поликлиниках и т.п. просто в шоке. т.к. у нас по звонку простого смертного в администрацию города происходил такой шухер, что мало не покажется. здесь шухер начинается только когда потрясешь Уголовным кодексом или жалобой в Москву.

4) природа есть. её мало, но она есть.
природа есть везде и мне нравится она вся. и пустыня, и тундра, и чернозем.
волгоградцы в шоке от воронежской "реально черной" земли.
а воронежцы были в шоке "от реально белого" снега и крутого северного сияния, и от "белых", а не "серых питерских" ночей.
tastes differ =)

! что есть демагогия?
вы мне скажите, кто-то реально гордится воронежем из местных обывателей? я готова это делать, даже живя здесь, я показываю гостям только его достоинства, коих немало. Воронеж может открыться с другой стороны, его можно и нужно любить.
а если с детства вдалбливать ребенку - да тут все такие, тут все ездят на красный, тут все щемятся в маршрутку без очереди, главное ругательство "жлоб". вопрос - будет ли ребенок когда-нибудь вести себя НЕ ТАК как его родные взрослые?

с уважением

ИМХО.