|
Мне кажется, рано или поздно многие приходят к выводу о необходимости разгона. Тот, кто сам не может - обращается к всякого рода кулибиным. Человек пришел-разогнал-ушел, а следить за системой некому. Риск поломки возрастает.
Получается, что всякий разгон требует времени и внимания. Если у кого-то его в достатке и руки растут откуда надо - ради бога, разгоняй, экспериментируй. Обычно первой реакцией на неадеквантное поведение компьютера является возвращение в штатный режим и проверка "на том же месте". В результате погони за "попугаями" тратится время. Специалисты ценят свое время, поэтому и улыбаются, когда возникает вопрос о разгоне. Естественно, новичкам они не советуют его делать, а продвинутые юзеры сами все понимают и не спрашивают.
У меня прошел период "оверклокерства", когда я перестал играть в игрушки. Неприятно просасывать из-за недостающих FPS, поэтому приходилось гнать. В свое время на известный компьютерный клуб "Атлантис" я подобрал несколько (10-15) Celeron 366, устойчиво работающих на 550 из хорошей партии в 60 по-моему процов. Себе я приобрел тот, который работал на 600 без проблем, а на 630 иногда подвисал. Тогда еще не было чудо-кулеров, пришлось вручную изготавливать. Теперь на разгон мне наплевать. Объяснение простое: Мне хватает.
Надеюсь, вам понятна моя точка зрения. Спасибо за внимание, кто дочитал это до конца.
|