Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2008, 20:21   #606   
Форумец

blade-runner вне форума Не в сети
Чанделен,
Цитата:
Вы тему всю с начала читали
да читал и писал об этом и даже проанализировал позиции и аргументы сторон
Цитата:
Вы тут вроде бы себя юристом позиционируете.. и должны знать, за какое нарушение какое наказание существует!
я безусловно знаю КАКОЕ наказание существует за нарушения в этом случае с обоих сторон - про адм. ответственность с одной стороны и про возможную уголов. ответств. с другой прекрасно знаю
только я на протяжении некоторых постов хочу донести мысль , что корень этой проблемы - не в отсутствии /наличии парковочных мест, не в разной ответственности - а в культурном, этическом уровне индивидуумов.
ПОРЯДОЧНЫЙ (или даже просто нормальный )ЧЕЛОВЕК НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОН НЕ ПОТОМУ ЧТО БОИТСЯ НАКАЗАНИЯ, А ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЕТ - ЕСТЬ ВЕЩИ КОТОРЫЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
И для нарушения закона, норм морали или иных норм НОРМАЛЬНОМУ/ПОРЯДОЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ нужны несколько большие основания, чем невозможность запарковаться например.
Далее - я не оправдываю гринбомберов на 100% , но бывают индивидуумы С КОТОРЫМИ НУЖНО И МОЖНО ГОВОРИТЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ И ТОЛЬКО НА ИХ ЯЗЫКЕ.
Хотя Вы отчасти правы в своих тезисах насчёт
Цитата:
не хотят больше НИЧЕГО
но иногда и их действия прносят результат.

А насчёт
Цитата:
за какое нарушение какое наказание существует
я ещё добавлю/верне повторюсь - А Вам не кажется некоторая двойственность в высказываниях и действиях автолюбителей -
вот смотрите -
первое - срвнение наказаний некорректно - это попахивает знаете и попахивает изрядно
т.е. "...ребят, да ладно вам, чё я там нарушил то, какое то адм .нарушение.. а вот ОНИ , СУКИ ..."
второе - автолюбители требуют скрупулезного соблюдения норм права по отношению к своиим деяниям, а вот оппонентам почему то в этом отказывают
да даже в этой ветке - сначала покалечу урода, а потом сдам милиции...
не-е-е ребят - так не пойдет -
по закону - значит по закону,
по понятиям - значит по понятиям,
если в милицию , то по закону,
а если самосуд, то извините - это по другой епархии

а в ветках в других форумах товарищ нисколько не стесняясь описал случай - да там большая непонятка с "художником" и я думаю, что "художник" конкретно неправ -НО!!
"художника" сначала от...ли, потом вызвали ментов, которые оформили побои "художника" , как полученные им при оказании сопротивления сотрудникам милиции, потом товарища подвергли ад.м.задержанию, а топикстартер подробно описал, как они договаривались с милиционерами о том, что бы с "художником" пожестче обошлись и даже подкрепил свои просьбы...
милиционеры в свою очередь пообещали примерить на "художника" все доступные им случаи порчи, вандализма , поджогов и т.д. -
ЭТО ЧТО АДЕКВАТНЫЕ, ЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ?
Я не одобряю гринбомберов на 100%, но в данном случае я бы предпочел защищать именно "художника" и даже бесплатно - потому что ВОТ ТАК НЕЛЬЗЯ.
Так что не надо насчёт сравнения меры ответственности , ладно ?
Я уже говорил, что эта теме больше по уровню культуры граждан идет....