Сержант
Цитата:
|
не станешь же возражать против Слова Божьего, к которому тот постоянно апеллирует
|
Странно, а я почему то постоянно слышу в нашем с тобой диалоге (и диалогах) такие "веские" возражения, как "притянуто за уши", "не наш случай" и проч. Будь уж тогда последователен.
Цитата:
|
Это тем более сложно, поскольку все православное является для уважаемых оппонентов сильным аллергеном.
|
Аллергеном является не православие как таковое, а "генетические изменения" в учении Христа, сделанные православными и выдаваемые ими за "натуральный продукт". А то что мой мозг отказывается это переваривать уже проблемы "генетиков", а не мои.
Цитата:
|
Воспринимайте иконы как иллюстрации, как "Библию в картинках". Домашний "святой угол" с иконами - маленький храмик дома
|
Эх, дружище, кабы все было так просто, как ты упрощаешь, то и спора никакого не было. Ну никак не является икона "просто картинкой", которые я, например, не привык вешать в угол и ставить перед ними свечки, молиться и ждать чуда.
Небольшой пример: среди икон с изображением Христа одни считаются чудотворными, а другие — нет. Одни исцелить могут, а другие — нет. Но ведь если икона — это только изображение, тогда тот, кто изображен на ней, должен сотворить чудо через любой свой образ. Почти в каждой церкви есть иконы Девы Марии, но сотворить чудо могут далеко не все. И паломничество идет не просто к иконам, а к чудотворным иконам. В честь икон, а не тех, кто на них изображен (дни святых празднуются отдельно), установлены десятки праздников. Вот тебе и "просто картинки"...
Цитата:
|
Какой вред от икон при правильном к ним отношении?
|
А какая польза от них? Или православные настолько немощны в вере, что не могут поклоняться и "видеть невидимого" без икон?