Цитата:
Сообщение от Варежка
ORi, другими словами Вы считаете, это нормально, когда одна сторона (владелец) выполняет договор (который она не составляла), а другая строна (заводчик) - нет? ...
|
Офигеть! Заводчик посылал к коту кошек на вязку, Владелец брал за эту вязку деньги. О каком выполнении договора тут идет речь? Или с «невест» помимо оплаченной вязки нужно было еще и драть в три шкуры "борзыми котятами"?
Цитата:
|
кроме того, скажите честно Вы когда-нибудь у какого-нибудь владельца своего ребенка требовали 10.000.00 руб - за родословную?
|
Хих! Кто музыку заказывает, тот девушку и танцует. Владелец сам изъявил желание размежеваться, или не права?
А своих покупателей я заранее предупреждаю: хотите выкупить документы, делайте это в течение 6 мес. с момента покупки. Обратись ко мне спустя год-два родословную на животного он(Покупатель) не получил бы никогда!
Цитата:
|
и не кажется ли Вам, что если бы было желание, то за 2 года можно "наштампавать" котят практически до бесконечности
|
Наштамповать можно кого угодно и с кем угодно, но я так понимаю, что Заводчик по договору хотел получить не абы какого котенка, а определенного котенка от определенной кошки.
Цитата:
|
и что это за формулировка, что все кошки на вязках были пэт (если я не ошибаюсь все они наверняка были выставленные и даже не с оценкой хорошо),
|
Тут я с Вами согласна. Не могу судить о классе кошки из Питера, а Патриция, конечно не шоу, но кошка вполне бридовская, неоднократно выставленная, Гранд Интер Чемпион МФА. Могу лишь думать, что скорее всего Наталья выборочно подходила к выбору кошек для Зимура. Патрицию повязали с ним только потому, что кота нужно было развязать. На тот момент других предложений о вязке к ней не поступало. В дальнейшем я лично обращалась к Наталье на счет вязки с Зимуром моей сиамки Душаны. И Наталья была заинтересована в этой вязке (думаю, что от Дуси она взяла бы котенка согласно договора), но я отказалась узнав, что котик живет в районе. Была договоренность о вязке с Зимуром в сентябре этого года другой кошечки нашего питомника, а также дочки моей Душанки, приехавшей жить в Москву, но владельцы кошек, прочитав на Доске объявлений, что кот открыт для ВСЕХ, отказались от вязок.
Цитата:
|
если решение о направление на вязку к данному коту принимала заводчица (Наташа), ровно как и на каких условия будет вязка т.е. ДЕНЬГИ, КОТЕНОК, или стулья? и что нельзя за 2 года найти кошку от которой устроит котенок, смешно... и все это время владелец делала, что ей говорили...
|
А почему Владелец кота сам не предложил Заводчику рассчитаться за кота другим способом? Ведь деньги за вязку она получила и неоднократно.
Цитата:
|
И каком дополнительном или другом договоре может идти речь, если заводчик не ценит владельца (Светлану) кота, как человека, который любит, кормит, выставляет, вяжет, следит за здоровьем ее ребенка (ИМХО если владелец преднамеренно не наносит вреда здоровью и жизни животного это много стоит, просто я сталкивалась и с таким). Кроме того нет такого питомника как "Не Занимать Стать".
|
Смешно право слово, прям детский сад штаны на лямках! Вы лично на своих животных только деньги и славу зарабатываете или прежде всего нежно их любите? Да и куски дерьма на Мяу*Ру летели именно от Владельца кота в сторону Заводчика, а не наоборот.
Цитата:
|
На данный момент в нашем городе ориенталов, ровно как и сиамов не так уж много, чтобы говорить, о том, что "птичка" может "захлебнуться" котятами от Зимура, кроме того "птичке" родословные никогда были не нужны...,и если владелец не вязала своего кота 2 года со всем, что движется вряд ли она это будет делать сейчас...
|
А при чем тут птичка? Разве я что-то подобное писала?