|
Много интересного прочитал. То, с чем согласен - договариваться о кормежке, транспорте грамотнее при оформлении заказа/договора. Напомнить на самом мероприятии - да не отсохнет язык, если вдруг о вас забыли (ну все же есть наверное более насущные проблемы и у молодых, и у устроителей), или пускай сохнет желудок. Либо либо.
По поводу такси и риска попасть на аппаратуру. Вносите сумму такси в сумму за услугу. Указывайте то, что вас не надо забирать/отвозить как конкурентное преимущество, обосновывайте стоимость своих услуг.
А вообще - по некоторым сообщениям и общему фону сказывается впечатление, что присутствует все же некоторый момент спекуляции на торжестве. В том плане, что требуете к себе особого отношения. Ибо в такой день мало кто хочет выяснять отношения. Просто и заказчику не грех заранее обговорить условия. Но у него свадьба очень может быть - первая. А у вас??? Помогите человеку. Расскажите о нюансах. Профессионализм и заключается в том числе во внимании к деталям.
Просто если я на своей работе буду при в чем-то схожих проблемах (творчество у меня, правда, иного рода, да и не творчество наверное по сути, но тем не менее) требовать/просить/желать кормежку, транспорт - не поймут. И это при регулярном сильно ненормированном рабочем дне. И необходимости периодически перевозить навряд ли менее ценное оборудование и денежные средства. Просто надо договариваться о нормальной оплате. Ибо люди, оплачивая мою работу - решают свои проблемы/получают выгоду. И мне нет резона им создавать дополнительные трудности. А на чем я поеду - на велосипеде, личном авто, такси или броневике (иной раз недурно бы) - МОИ проблемы. Проблемы исполнителя. А не заказчика.
|