Похоже на лицо очередное исключительно эмоциональное восприятие окружающей действительности, логики 0.
Цитата:
Сообщение от Снеж
1) вот именно потому что там живет и рожает и воспитвыает как вы выразились "поколение СССР", вот поэтому там и развита культура межличностного общения, уважение человека к человеку.
|
На территории всего бывшего СССР живет "поколение СССР", остальное пустопорожняя демагогия.
Цитата:
Сообщение от Снеж
для сравнения что поразило меня здесь - что начиная с 90 гг. взрослые, воспитвыая своих деток, а теперь уже 20-25 летние детки воспитывая своих деток (миллион примеров во дворе-институте-на работе и т.п.) говорят уже получается в течение 20 лет "старушкам нехрен ездить в транспорте, все платят - кто успел тот и сел." "беременные такие же люди, идут лесом" "девочки дуры идут туда же и пешком" "пенсионеры обойдутся, скоро помрут"
|
Не разу не видел подобного в Воронеже, хотя в свое время на общественном транспорте в удовольствие наездился. Конечно хамство встречается везде и, к сожалению, Воронеж здесь не исключение, как впрочем и любой другой город.
Цитата:
Сообщение от Снеж
любовь к знаниям - отдельная история. у нас все время было холодно, особо не разгуляешься, кому-то просто нравилось учится, а кто-то делал это "от нечего делать".
по моим наблюдениям, здесь учится в принципе мало кому нравилось и нравится, детей наказывали "сидением дома", и политика у всех такая - после школы-поел-сразу гулять- уроки потом как-нибудь.
у нас политика была другая - сделал дело-гуляй смело (МОЕ мнение)
|
Я вырос на севере (Тюменская обл.) и прекрасно знаю, как там учаться и как относяться к знаняим, это нормальный средний уровень, т.е. везде разные люди и не думаю, что доля добросовестно учащихся сильно отличается.
Цитата:
Сообщение от Снеж
2) витаминов не хватает, это факт. но рождается детей больных от этого не больше ,а даже меньше. если у вас есть молодые/старые воронежские мамочки - спросите насчет их зубов. спросите, не постесняйтесь.
при этом у всех моих родительских друзей (рожавших там) все (!) зубы были целы и после родов и сейчас, т.к. все были подвергнуты тотальному мед.контролю и заботе.
здесь такого нет, все молодые уже беззубые.
|
Будьте добры ссылку на статистику, иначе это все выглядит полнейшей демагогией.
Цитата:
Сообщение от Снеж
3) отношение в гос.органах принципиально другое.
у меня родители в шоке от очередей в воронежских пенсионных фондах - в поликлиниках и т.п. просто в шоке. т.к. у нас по звонку простого смертного в администрацию города происходил такой шухер, что мало не покажется. здесь шухер начинается только когда потрясешь Уголовным кодексом или жалобой в Москву.
|
Зависит от города (напоминаю, что мы так и не выяснили, что имеется ввиду под "севером"). А очереди, это неудивительно, все-таки размеры населения несопоставимы.
Цитата:
Сообщение от Снеж
! что есть демагогия?
вы мне скажите, кто-то реально гордится воронежем из местных обывателей?
|
Да, знаю не мало примеров.
Цитата:
Сообщение от Снеж
вот только липецк - гордится что он Липецк и попробуй их обидь. а воронеж - пожимает плечами и говорит "власти нет".
|
Если кто-то понял при чем здесь власть, пусть пояснит.